观察者网

不满五星红旗飘扬台北 台独分子呼吁放弃柯文哲

2018-03-07 18:56:27

【观察者网 综合报道】台媒3月7日消息,台湾“地方公职人员选举”年底登场,“独派团体”今天表示,他们不要台北市长柯文哲,呼吁民进党要争气,民进党一定要赶快自提人选,他们并为过去支持柯文哲鞠躬道歉。

“台湾北社”、“台湾社”等“独派团体”今天召开记者会,喊出“我们不要柯文哲,民进党要提名”,并为过去支持柯文哲,但后来拿他没办法道歉。

“台湾北社”社长李川信说,柯文哲经过3年多施政,完全走样,和过去历任市长相比,人文素养不及格,没有核心价值,没有真正的“台湾价值”,蔡英文问“台湾价值”,柯文哲糊弄带过,这不是台北市长该有的态度。

“台湾社”社长张叶森表示,柯文哲说改革台湾要从台北开始,但改革没成绩,柯文哲说官员要走是因为无利可图,还说台北市观光传播局前局长简余晏弃职潜逃,这样无情无义的人不适任台北市长。

他称,更让人失望的是,柯文哲跑到上海论坛,讲“两岸一家亲”,蔡英文给他机会讲“台湾价值”,他竟顾左右而言他,让人一再一再的失望。

张叶森表示,民进党要争气,一定要赶快自提人选,“台湾要加入国际社会,走出世界,才会更有尊严和力量”。

“台湾国”办公室主任陈峻涵则说,世界大学生运动会期间,台湾“国旗”进不去会场,但台北街头五星红旗却自由飘扬,台北市长选举已经不单只是台北市民幸福与否的问题,而是提升到“国安问题”。

据观察者网此前报道,蔡英文此前接受采访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让民进党支持者觉得柯仍是盟友。究竟何谓“台湾价值”引发论战,国民党文传会副主委唐德明指出,蔡英文所谓的“台湾价值”已经呼之欲出,那就是“台独理念”无误。

唐德明表示,民进党支持者对柯文哲最不满意的事情,就是柯持续保持与大陆的交流往来,以及说出“两岸一家亲”这句话。依照蔡英文的逻辑来看,只要柯文哲的言行能够180度反转,那就是做对的事,也就是对“台湾价值”的再确认。所以,蔡英文所谓的“台湾价值”已经呼之欲出,那就是“台独理念”无误。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop