观察者网

吕秀莲正式宣布选台北市长 轰柯文哲“一心想进蔡办”

2018-03-08 06:32:37

据台湾“东森新闻云”3月7日报道,台湾2018县市首长选战白热化,台北市更是兵家必争之地,国民党有意参选者众,反观民进党却迟迟未有动作,是否与现任市长柯文哲合作至今无定论。不过,台湾地区前副领导人吕秀莲7日正式宣布,将全力以赴竞选台北市长,为选情再投下震撼弹。吕秀莲声称,柯文哲进入市政府4年毫无作为,只会作秀,一心想进台湾地区领导人蔡英文办公室。她宣称,为了大是大非,她当仁不让。

报道称,吕秀莲宣称,她4年前为了参选台北市长下了很多功夫,但民进党为了确保蔡英文站上台湾地区领导人大位,在不了解对方的政治理念下,选择与无党籍的柯文哲合作,但他从未对民进党表达谢意,还常出言轻蔑。

吕秀莲批评称,柯文哲任内作秀比作事多,“人在市政府,心中想的是如何冲进蔡办”。她更宣称,她担任过“立委”、县长和副领导人,又何必再当市长?就是因为心系台湾,为了大是大非,当仁不让。

据“中央社”此前消息,吕秀莲7日与民主进步党籍“立委”尤美女、陈曼丽、吴玉琴,以及多个妇女团体代表进行“台北女人.有话说”茶话会。

吕秀莲在会中公布柯文哲过去性别歧视语录,包括“一夫多妻是增加人口较有效的制度”、“台湾已进口30万“外籍新娘”等。吕秀莲质疑,台北市民难道是三流市民吗?还要接受这样三流的市长吗?

吕秀莲会后受访指出,她今天要对外正式表示“我会全力以赴,来竞选台北市长”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop