观察者网

台湾气象主播李富城:蔡当局无能无用无耻 只会斗争夺权

2018-03-08 11:25:22

【观察者网综合】据台媒3月8日报道,台北果菜市场休市引发蔬菜“量增价跌”,北农总经理吴音宁神隐多日,终于在昨晚现身。她指出,北农代表于去年讨论休假时,就有提出不妥,但因与会代表强力表示休假需求,因此才会通过。对此,台湾中天气象主播李富城怒批北农、蔡当局“无能,无用,无耻”,只会斗争夺权。

蔡英文 图片来自台媒

报道称,台北果菜市场休市造成价跌伤农,外界把矛头指向台北农产公司。对于休市引起外界质疑,吴音宁昨提到去年7月6日休市日会议过程,她说市场处依惯例找17个单位开会,会议后她询问参与会议的经理,经理回报会议中和农联社经理对于传统节庆天公生要连休3天表达不妥,主要是考量冬季蔬菜生长问题,若气温佳,蔬菜成长会非常快速。吴音宁说,经理的专业看法认为不适宜休市3天,但因其他单位强烈表达要休市3天立场,市场处最后才做出决定,事后就按照会议决议的年度休市表进行相关作业。

吴音宁说休市3天并不是造成蔬果价格波动的单一原因,其他原因还有在过年后气温回温,造成蔬果生长很快量变多。她强调2月27日当天,北农有把当天蔬果全部拍卖完,单价是新台币21.5元。

对此,李富城怒轰“无能、无用、无耻是这个当局的三无,北农如此,当局也是如此,只会斗争夺权”。李富城提及北农事件,他说北农自从换了总经理之后,什么事也没做,也不会做。他拿菜价举例,他说从去年底开始,菜价无限止上涨,波菜可以卖到新台币180元/斤,是一个失控的菜价,而年后波菜掉到新台币10元/斤。他直呼是天地之别,完全没有章法。“北农总经理是该走的时候啦!”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop