观察者网

陈水扁之子陈致中登记参选议员 自称“无资源”“无派系”

2018-03-08 15:46:44

【观察者网综合】据台媒3月7日报道,前台湾地区领导人陈水扁的儿子陈致中希望重返台湾政坛,7日上午10点半前往民进党高市党部完成议员初选登记,他称自己“没有派系”,也“无行政资源”,强调“人民才是最大咖!选举无师傅,只能加倍努力”。

陈致中 图片来自台媒

据报道,2010年陈致中曾担任高市前镇、小港市议员,但任期未满,后来因陈水扁弊案被判刑,只当约8个月的议员就下台;陈致中卷土重来要参选前镇、小港区议员,上午由多名支持者陪同到民进党高市党部登记参加初选。陈致中说“再一次参选,对我来说是新的开始,8年前未做满任期,对选民有亏欠。我‘没有派系’,‘无行政资源’,但人民才是最大咖,我会加倍努力。”

关于日前有媒体报导陈水扁对蔡英文的抱怨,陈致中回复“没听爸爸说过”。陈致中认为“爸爸台湾执政8年,扁团队就是台湾队,为台湾打拼才是重要的”。

据媒体此前报道,2017年12月21日,陈水扁之子陈致中在个人社交账号上宣布,将参选2018年民进党高雄市前镇、小港区议员。台媒报道称,以“扁家实力”,加上陈致中在该选区深耕多年,他想胜出应该不是难事,可能要上演“王子复仇记”。

据报道,陈致中在2012年以无党籍身份投入该区“立委”选举,与“绿委”郭玟成、国民党林国正共同角逐。该区政治板块虽“绿”大于“蓝”,但因“绿营”分裂投票,林国正杀出重围当选,陈致中一度成为众矢之的,当年陈致中的得票数为第三名48941票(26%)。

2015年3月13日,陈水扁之子陈致中在高雄宣布:退出2016年民进党高雄市第九选区(高雄市前镇、小港区)“立委”初选。台湾媒体观察,事态如此变化牵涉地方恩怨、派系竞合、长扁之争,乃至2016的台湾地区领导人选举。但其中关键还是“父子情深”,扁家担心,陈水扁保外就医现状或因陈致中参选生变,导致陈水扁再被“抓回去”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop