观察者网

拾金不昧却遭失主诬陷人肉搜索 台高中生:做善事怎变坏人

2018-03-08 19:46:03

【观察者网综合报道】看到钱包拾金不昧主动送警局本是美德,但近日台湾两名高中生却反被失主诬陷、人肉搜索,让他无奈叹息“做善事怎么变成坏人”,随后失主发文道歉。

据台湾《联合报》3月8日报道,基隆高中一名高三男同学与另一名高中的女同学,在本月6日到庙口夜市逛街,路过城隍庙时在旁边的夹娃娃机上发现了一个钱包,翻了一下想寻找证件通知失主,却没有联络电话,于是他和女同学一起留在现场等候失主。过了将近10分钟失主还是没出现,于是便拿着钱包前往派出所送交警察。

正当男同学觉得是日行一善、相当开心之际,回家上网却发现自己变成了网友们的人肉搜索目标,还留了许多不堪入目的字眼。原来失主后来回到现场,调阅监视器画面后一口咬定是他们二人偷走了钱包,于是PO上社群要网友帮忙人肉。

本文图自台媒

后来男同学拿出报案单与失主联络时,失主却依旧不断质疑他,先问为何在皮包内东找西找,又问为何没马上送到警局,让该同学觉得好无奈“怎么做善事还变成坏人了”。

幸好两人所属的学校都厘清了事件,也在脸书网上表扬了学生以还其清白;派出所警察也称赞学生的善行,同时表示应是时间差导致了失主的误会。

面对此事,高中生说,虽有点难过,但已平复了,以后还是会继续做好事;因自己以前曾在公车掉过皮包,后来找不到难过极了,特别能感同身受,才会马上送派出所。

而失主也在脸书发文,向大家说“对不起”,指当事者的好心之举,也却误会了他们,在网路上想人肉搜索出来,十分抱歉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop