观察者网

统派分子因不满“台独”分子泼油漆 向台独谢顶人士喷生发剂

2018-03-09 16:25:02

台湾北社及蔡丁贵等“台独”分子今天早上开记者会时,被“统派”的陈岛乡情文化促进会理事长胡志伟狂喷生发剂。

2月28当天,桃园两蒋园区蒋公陵寝遭泼漆,台湾北社等支持“台独”的社团今日举办记者会声援泼漆者,并批评政府限期侦办泼漆案,是政治黑手介入调查。

未料记者会途中,一名统派男子闯入,朝自由台湾党主席蔡丁贵喷生发剂剂,一边喷还大吼:“他没有长头发,我让它长头发。”。被一旁人阻止后,多次朝蔡丁贵喷生发剂,双方爆发冲突,随后台湾警方到场,将胡志伟带回派出所。

向蔡丁贵喷生发剂的统派支持者胡志伟 图源:联合新闻网

胡志伟表示,因自己头发有点少,会随身携带生发剂,今天和2位同伴刚好路过记者会,看到蔡丁贵头发少,就喷了他生发剂,大概喷了5、6秒,但他一直闪身。所以没有喷中多少。

向蔡丁贵喷生发剂的统派支持者胡志伟 图源:联合新闻网

胡志伟指出,蔡丁贵对媒体说“泼油漆上去只要擦掉就没有关系。”,那蔡丁贵若觉得生发剂不好看就擦掉好了。胡在记者会场数次强调是手中的物品是生发剂,没有伤害性,才随身携带,但现场众人当作是攻击性物品,警方赶到现场后,拉开扭作一团的胡志明等人,并以涉嫌侵入住居罪带胡志伟回忠孝东路派出所。

被警方暂时拘留的胡志伟

胡志伟今中午在忠孝东路派出所激动的说,他们要去灵堂表达言论自由可以,但泼油漆已经逾越言论自由范畴,蒋介石的历史是由社会来判断,不是他们“台独”青年来断定,先前他们在记者会上听到不同意见,就叫记者闭嘴,试问转型正义的定义在哪?台湾的价值在哪?

资料图:“自由台湾党”主席蔡丁贵,看起来头发确实挺少的 图源:社交媒体

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop