观察者网

董建华:选出真心为港服务之人 防止“港独”进入立法会

2018-03-11 15:05:56

【观察者网综合报道】据港媒3月11日报道,香港立法会补选投票于今日(11日)上午7点半开始,首任香港特首、第10届至第12届全国政协副主席董建华今早7时55分抵达香港公园体育馆为立法会港岛区补选投票。他呼吁市民选出真心为港的候选人,用选票结束立法会吵吵闹闹的日子。

他精神奕奕地和在场媒体打招呼:早晨!各位早晨!

全国政协副主席董建华今晨到香港公园体育馆投票站(本文图自港媒)

经过几分钟投票程序,董建华投下神圣一票后,在8时5分左右会见媒体称:今次立法会补选非常重要。香港到了关键时刻,是时候结束吵吵闹闹的日子,亦要防止“港独”、“自决”意识进入立法会。

董建华呼吁:港人应行使个人的投票权,投票选出有建设性、实干,真心为港的候选人。

另据大公报消息,今日是立法会四席补选投票的决战日。是次补选源于反对派公然违宪违法,利用立法会议员宣誓就任的庄严程序鼓吹“港独”,作出辱国的言行,结果自食恶果,被取消议员资格。为让议会重回正轨,香港向前发展,建制阵营候选人提出务实为民的政纲,但在反对派阴招尽出下,选情全线告急。近年香港饱受“拉布”、违法“占中”、“暴乱”、“港独”等反对派的祸害,市民今日务必支持建设力量,投下神圣一票,让香港走出停滞不前的困局。

香港岛、九龙西和新界东三个地方选区,以及建筑、测量、都市规划及园境界功能界别,各补选一席,是次选举结果关乎日后议会角力。

六位反对派人士因宣誓“加料”被取消议席后,建制派在议会地区直选组别占16席,反对派占14席,若反对派在今次补选中赢得地方选区的三席,便能夺回分组点票制度下地区直选组别的话语权,议会势将永无宁日。

据悉,今次立法会补选投票时间从上午7时半至晚上10时半结束,部分市民一早就到所属票站投票。选管会共设立334个一般投票站及最多24个专用投票站,供约210万名香港岛、九龙西及新界东地方选区,以及建筑、测量、都市规划及园境界功能界别的选民投票。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop