观察者网

国民党:规划吴敦义带队参加“两岸论坛”

2018-03-12 07:00:34

【观察者网综合报道】中国国民党大陆事务部主任周继祥11日表示,两岸论坛朝党主席吴敦义带队参加规划,没有其他备案;有关举办时间与地点,双方有共识共同宣布。

国民党主席吴敦义6日表示,他还没有向“总统府”申请赴陆参加两岸论坛;与大陆方面就两岸论坛议程与议题希望先有基本共识、初步结论,如果我去,空手而回,我何必跑这趟。

据“中央社”3月11日报道,负责与大陆磋商两岸论坛的周继祥上午出席台湾新愿景论坛协会举办的青年活水营受访表示,他刚从大陆回来,双方就举办两岸论坛事宜,一直在协商,没有中断。

议程与议题是否已有基本共识?他说,当然有进展,都在规划中;吴敦义的意思是等这些都规划好,规划好当然就是要有具体成果,不然去干嘛。

两岸论坛是否4月下旬在北京举办,周继祥表示,容我卖个关子。不过,大陆领导人将参加博鳌论坛、5月美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩会面,两岸论坛的时间应该可以推算出来。

周继祥说,两岸论坛的举办,双方有共识,要共同发布,不能片面宣布,否则不尊重对方;很快就会宣布,不可能拖,不过,还需要一点时间。

成功大学政治系教授丁仁方在“青年活水营”致词时说,两岸论坛马上就要召开,希望国民党能帮农民争取更多利益,做农民代言人。

由中国国民党和中国共产党联合主办的“两岸经贸文化论坛”,过去俗称为“国共论坛”,在前国民党主席洪秀柱任内转型为“两岸和平发展论坛”,吴敦义上任后更名为“两岸论坛”。

今年两岸论坛预计4月下旬在大陆举行,讨论大陆台商得到公平投资保障与待遇、陆生来台维持一定量与质,以及陆客人数维持稳定等3大议题。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop