观察者网

台男子骑车带日本军旗冲撞 遭反年改团体怒踹

2018-03-22 19:07:46

【观察者网 综合报道】台媒3月22日消息,台湾“蓝天行动联盟”秘书长、退休上校缪德生,上月27日参与反年改抗议活动,攀爬台“立法院”外墙欲插旗时,不慎从2楼摔落地面,虽紧急送医救治,本月5日下午2时许不幸拔管离世,享年62岁。家属今天在台北市第一殡仪馆为他举办告别式。

男子摩托车 图自台媒 下同

蓝天行动联盟、统一促进党等团体参加缪德生公祭后,下午3时许在台“立法院”周围集结游行,约3点20分游行“立院”外一周后要转往凯达格兰大道,在路口过马路时,一名穿着太阳旗服装、戴着白色安全帽的男子,突然骑车加油门闯进中山南路的快车道,企图冲撞游行队伍,差点遭围殴,幸好警方随即将人带离,游行队伍持续前往凯道。

群众发现男子不怀好意,随即将人包围,破口大骂、拉扯衣服、还用脚怒踹男子摩托车,群起激愤敲打安全帽,警方发现不对劲,立即上前阻挡,还迅速将被包围的男子拉出,带离至中山南路另一侧。

现场群众发现男子摩托贴有日本军旗,怀疑故意挑衅,众人包围、怒踹机车,警方上前劝阻,游行队伍持续步行至凯道。

据观察者网此前报道,“蓝天行动联盟”主席武之璋更呼吁,大家在绕行“立法院”后进驻凯达格兰大道,并将静坐、夜宿,“直到这个蔡当局垮台!”

根据主办单位规划,在追思法会后,群众将一路绕行“立法院”,并转往台“总统府”前的凯达格兰大道。武之璋也在致词时表示,现在在这里的大家都很悲愤,也有决心,队伍将出发前往凯道,不达目的决不回家,也呼吁群众一同进驻凯道,在凯道静坐、夜宿,“直到蔡当局垮台为止!”随后,武之璋带领群众高唱“革命尚未成功,同志仍需努力”,宣告游行活动出发。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop