观察者网

回看蔡英文承诺 台媒体人黄创夏直指民进党当局最邪恶的地方

2018-03-23 15:02:44

据台湾“中时电子报”3月23日报道,2015年还是民进党参选人的蔡英文,在政策巡回行程中提及发电议题,当时承诺“执政后不会缺电”,遭民众质疑。最近,蔡当局又遇到深澳电厂扩建问题持续延烧。台湾资深媒体人黄创夏表示,民进党当局最可怕也是最邪恶的地方,就是他们心中早就认定“人民是最好骗的”,所以凡事都鬼扯一番!

黄创夏在《今日新闻NOWnews》表示,台当局“环保署副署长”詹顺贵投下关键一票,却在引发争议后,炮口转向“经济部”和台电公司,说他们“误导”所致,还打脸台当局“行政院院长”赖清德和台“行政院”发言人徐国勇,说实质上并没有绝对干净的煤。

蔡英文曾说台湾不缺电,但真碰到电力危机,乱花几千亿、几千亿大钱搞水上楼阁的所谓“离岸风力”这种不稳定而且昂贵的实验;或赖清德补助有钱人透天厝屋顶装太阳能板,这些都缓不济急,而且遥遥无期。

林口电厂启动3座燃煤机组,结果大台北地区依旧大跳电,台湾空气质量也没好。黄创夏痛批:“民进党当局最邪恶的就在此处,他们心中早就认定‘人民是最好骗的’,碰到问题只要扯个说法,发动文宣机制,谎话说上一百遍,就可以混过关了。”

据观察者网此前消息,20日,台湾发生了两件跟电有关的事。先是台“行政院原子能委员”通知台电公司,同意核电二厂2号机重启;此后台当局又通过了燃煤电厂——深澳电厂重建的环境评估。

不过,核电不退反进还是引发岛内舆论的一片哗然。一贯反对“非核家园”的蓝营痛批民进党电力政策出尔反尔,危及台湾民生,而激进的废核派“时代力量”则宣称“无法理解,无法接受”。对此,台当局行政部门长官赖清德当时还辩称:台湾目前并不缺电,“非核家园”目标不受影响。

对此,台军事专家宋兆文怒斥道,核电机组说停就停,丝毫不考虑任何后果,还认为只要加强火力发电就能解决缺电,让民众饱受空气污染残害,对民进党来说,那些完全不重要,因为谁也不能把民进党怎么样!

“非核家园”重启核电遭争议,另一个重启的燃煤电厂也好不到哪去。

国民党“立法院”党团书记长李彦秀表示,令人感到荒谬的是深澳电厂启用时间,正好是民进党宣示非核家园的2025年,等于帮民进党宣告非核家园的代价就是空污家园。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop