观察者网

台前“立委”两事批蔡当局:一无上限,一无底线

2018-03-25 10:54:53

【观察者网 综合报道】台媒3月25日消息,台湾大学准校长管中闵聘任案争议不断,蔡当局“卡管”风波持续延烧。台“前立委”孙大千表示,面对同样的一个蔡当局,管中闵和台湾地区前领导人陈水扁却是命运大不同。蔡当局对管中闵是“找茬无上限”,对陈水扁却是“宽容没底线”,比较两者可以发现:

第一,管中闵是经过合法遴选程序当选台大校长,但是至今仍然被刁难折磨。陈水扁是在争议不断中核准保外就医,现在看起来已经是一尾活龙,却依旧可以在外逍遥自在。这一点,陈水扁,胜。

第二,所有单位都已经证明管中闵并无违法的事实,北检却仍是主动积极侦办。陈水扁一再重踩红线,放话呛声,台法务部门竟然极尽容忍,视若无睹。这一点,也是陈水扁,胜。

第三,北检违反常理的大动作修理管中闵,台“监委”陈师孟也毫无反应。陈水扁却有陈师孟担任“复仇天使”,全面清查整肃检调司法的仇家。这一点,还是陈水扁,胜。

第四,管中闵被“追杀”至今,仍旧秉持理性温和的态度,就算是台大师生走上街头发出不平之鸣,也是点到即止。陈水扁却是大张旗鼓成立“扁联会”,甚至威胁如果蔡英文没有释出善意,以后“要吃苍蝇自己抓,我们没有欠她啦!”。不用说,这一点,当然是陈水扁,胜。

第五,“卡管”到现在,也没有挑出管中闵有什么重大瑕疵,蔡当局还是死不放手。陈水扁公然挑战中监的“四不原则”(不上台、不演讲、不接受采访、不谈及政治),台中监狱也只敢表示,以后将不核准陈水扁的站台申请。这不是废话吗?一个保外就医的受刑人如果可以站台造势,他早就该回去服刑了。这一点,绝对是陈水扁,胜。

结论:管中闵惨败,陈水扁狂胜!

台大校长遴选委员会1月5日选出新校长管中闵,原定于2月1日上任,但因其曾在马英九时期担任台“国发会主委”,被视为“泛蓝”人士,民进党多次出手阻挠,导致其至今仍未上任。

而目前在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁日前获台中监狱准许,参加儿子陈致中参选高雄市议员的造势活动,但却违反“不上台”的原则,遭台中监狱处分,未来类似活动将不予核准。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强表示,他认为陈水扁不会理会中监的警告,因为吃准蔡英文不敢对他怎么样。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop