观察者网

台安保部门斥资百万新台币建特勤直播系统保护蔡英文

2018-03-25 11:23:22

台媒3月25日消息,为了维护台湾地区正副领导人安全,台湾“安全局”今年计划耗资百万元新台币(100万新台币约合人民币21.6万元)将特勤随扈变身人肉SNG(SatelliteNewsGathering“卫星新闻采集”的英文简称,),内卫区随扈以DV、移动电话或穿戴式摄影机直播领导人所到场合实况,再将现场实况直播转给台湾“安全局长”、“特勤中心指挥官”、“情报联合应变中心”、“特勤管制室及机动指挥所”等,确保维护对象警卫安全。

台湾“安全局”表示,因应特勤工作及维安勤务需要,商讨办理行动实时影像传输设备租赁采购,向系统商租用“实时影像传输服务”,运用行动装置包括移动电话及摄录像机,机动拍摄蔡英文、台湾地区副领导人陈建仁及卸任台湾地区正副领导人等的实时影象动态。

台湾“安全局”说,2018年度将持续办理这项采购,通过这项系统,在不同环境下拍摄,实时传送现场动态影像,再将现场实况直播转给台湾“安全局长”、“特勤中心指挥官”、“情报联合应变中心”、“特勤管制室及机动指挥所”等,以强化反应制变能力,用于状况应变处置,确保维护对象警卫安全。

这套系统包括DV摄影机云端视讯行动服务,穿戴式摄影机云端视讯行动服务,包含APP软件设定,无线网络传输模块,多网带宽聚合器,电源扩充供应模块。费用包含设备故障更新及系统维护费用,预算为100万元新台币。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop