观察者网

台媒体人看衰蔡当局:民进党不下台 台湾没未来

2018-03-28 13:33:12

【观察者网 综合报道】台媒3月28日消息,台湾地区前领导人陈水扁日前出席儿子陈致中的造势晚会,因上台违反台中监狱核准参与活动的“四不”(不上台、不演讲、不接受采访、不谈及政治)规定,台中监狱表示,经认定陈水扁上台已属违规,未来申请类似活动将不予核准。

台湾资深媒体人唐湘龙指出,蔡当局和校园里的狂热“独派教授”串联封杀管中闵(台大准校长),但在面对和“独派”站在一起的陈水扁却一筹莫展。唐说这是同一个当局吗?“没救的,这个台湾。民进党不下来,台湾没未来”。

陈水扁出席儿子陈致中的造势晚会,因上台违反台中监狱核准参与活动的“四不”规定,台监认定陈水扁上台已属违规行为,未来申请类似活动将不核准。但是,陈水扁25日在与友人互动的“新勇哥物语”群组,扬言“凯达格兰基金会募款餐会”,他将参加并“上台致词”。

对此,唐湘龙撰文指出,陈水扁现在是政治色盲,“红线”根本看不出来,中监画出来的每一条红线都是游戏场。唐湘龙感叹,台中监狱现在是把红线靠在自己的脖子上,台湾的司法正在寻短,已经快要断气了。唐指出,这两年,台湾“人权”一直倒退,但陈水扁的权利一直跃进,台湾“人权”的天花板,总是只有陈水扁能一再撞破。

“这两天,两件事情看得出‘深绿独派’对台湾造成的深度伤害”。唐湘龙指出,蔡当局和校园里的“狂热独派”教授串联封杀管中闵,无所不用其极。但同一个当局再面对和“独派”站在一起的陈水扁却是一筹莫展。唐说陈水扁一直在自我进化,也一直在“自我净化”。管中闵道高一尺,陈水扁魔高一丈。蔡英文践踏学术在先,阉割司法在后,在魔道之间完全暴露自己的困境。“没救的,这个台湾。民进党不下来,台湾没未来”。

据观察者网此前报道,台湾大学校长遴选委员会1月5日选出新校长管中闵,原定于2月1日上任,但因其曾在马英九时期担任台“国发会主委”,被视为“泛蓝”人士,民进党多次出手阻挠,导致其至今仍未上任。

而目前在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁日前获台中监狱准许,参加儿子陈致中参选高雄市议员的造势活动,但却违反“不上台”的原则,遭台中监狱处分。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强表示,他认为陈水扁不会理会中监的警告,因为吃准蔡英文不敢对他怎么样。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop