观察者网

台军试验“空中威胁手机预警系统” 7成民众未收到

2018-03-28 18:05:10

台媒3月28日消息,台防务部门针对“空中威胁预警”建置“空中威胁手机告警系统”,今天下午2点在台军台东志航基地周围3公里范围,进行警报信息测试;不过,测试结果似乎不如预期,有民众等了一个下午都没收到信息,直呼“忽悠人”。台军事专家表示,测试阶段确实有些问题须克服,但应该会改进。台防务部门表示,只是小区域的测试,并无所谓的3公里范围,是500米而已。

台防务部门发言人陈中吉表示,确实今天在台东志航基地塔台范围500米内,进行“空中威胁告警系统”的测试,但并非外传3公里范围,因此,基地周围居民大多未能收到相关信息,且测试结果相当“良好”,今年6月份亦将配合“万安演习”,采用分区、分时方式,执行系统全功能试验;至于是否针对解放军军机东部绕行演习有关才设置?民众无须过度联想,一切都在台军掌握中。

不过,今天下午2点时间一到,3公里范围内包括富冈里、石川部落及莿桐部落的居民,几乎有7成民众都未收到相关预警简讯,有居民等了一个下午的时间,手机完全没收到任何相关讯号,有人说可能被干扰?也有人说电信业者不配合台军?才会都没有收到简讯讯号。

台军军事联机主编陈维浩表示,事实上预警系统和地方讯号接收有很大关系,有些地方会收到,有些则不会收到,就像地震预警系统一样,毕竟台军目前还在测试阶段,很多部分还需要整合及改进,至于是否由于解放军绕台的原因,这部分没有具体实证。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop