观察者网

蔡英文缺席青年大会 马英九讽:小英不来老英来

2018-03-29 16:03:51

中评社3月29日消息,今天是台“青年节”,马英九今天上午出席台“救国团”主办的“青年节表扬大会”,致词时嘲讽只致贺电、不出席、也没接见今年青年代表的蔡英文。马英九说 “小英不来、老英来”,他要很善意、很诚恳的建议蔡英文,明年“329”(3月29日)要接见青年代表,全场大笑和掌声不断热烈回应。

台“救国团”上午举行“2018年青年节表扬大会”,马英九在“救国团”主任葛永光陪同下出席,会场荧幕出现蔡英文贺电内容。

马英九致词时说,看到蔡英文的贺词,让他想到“小英不来老英来,百年传承不能断”,立即引发全场大笑鼓掌。

他指出,“时代在考验青年,青年要创造时代”,知道蔡英文繁忙,因为他也当过当局领导人,不过这是青年难得见到台湾地区领导人的机会,难得进到“总统府”获接见。

马英九说,在陈水扁时代也曾接见青年楷模代表,他就更不用说了,他年年接见,他也感受到青年很重视这样的机会,因此他在此很善意、很诚恳的建议,明年“329”请蔡接见青年代表。语毕全场掌声不断。

马英九还提到孙中山推翻满清,青年是最重要的力量,“329”黄花岗之役造就武昌起义就是证明,当时壮烈成仁的革命烈士林觉民写下的“与妻诀别书”感动了不少人,不信大家可以去读一遍“与妻诀别书”,看完会不会“满腔热血、满眶热泪”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop