观察者网

台“八百壮士”誓言奋战到底:希望蔡当局听到

2018-03-29 19:40:12

【观察者网 综合报道】台媒3月29日消息,台北市近来大力铲除“立法院”周边抗议团体的违法临时建物,继拆除“台独团体”“公投盟”帐篷后,再对台湾退役军人反年改团体“八百壮士”帐篷开刀,以路权、程序不符为由要求拆除。

原先态度强硬、扬言要“遍地烽火”反抗的“八百壮士”,经沟通后在29日下午降完旗后自行拆除。对此,台北市发言人刘奕霆表示乐见,未来也将秉持“依法行政”之原则进行执法。

“八百壮士”副指挥官吴斯怀表示,“八百壮士”402天来的抗争一切合法,批评台北市更改规定没有事先告知,“派一个承办人员拿公文来,说我们帐棚搭设是违法的,应立即拆除,我们‘八百壮士’所有人群情激愤。”

吴斯怀表示,跟台北市不断沟通,让他们知道他们的法令规定没有尽到告知责任、有明显的疏失,“我们合理怀疑柯文哲跟民进党交换条件,要把‘八百壮士’帐篷强行拆除、除之而后快,我们所有行动都是合法、合理、合情,我们有合法陈情的权力,何错之有?”

“我们当然会向柯市长表达不满。”吴斯怀说,跟台北市有沟通管道,希望他们公开承认在这件事情的处理上有行政疏失,“你法令修改,我们已经申请核准搭建帐篷,你没有告知,故意延宕或隐瞒,等到生效日开始来一纸公文要我们拆除,我们绝不对这种粗暴的行政干预退让。”

吴思怀也说,经过双方协商,“八百壮士”愿意在法律规范内,于29日下午自行拆除帐篷,等到依照新程序申请路权、帐篷搭设后,就会继续恢复,“八百壮士”绝对不会撤守“立法院”门口,绝对奋战到底,捍卫军人的尊严荣誉,希望蔡当局听到我们的声音。”

吴斯怀连日为“军人年改”奔走,质疑蔡英文,你知道军心涣散的根源在哪里吗?当局一心想搞“台独”,视“宪法”如无物,军队不知为谁而战?为何而战?

台退休军公教团体(军人、公务员、教师)为了年金改革多次上街抗议,认为当局不该违背承诺。军公教不满所得替代率将逐年自8成降至7成,认为退休金是当初当局给的承诺,如今却带头违约,也担心会影响晚年生活的经济状态。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop