观察者网

她在韩国力争“台湾人也是中国人”,离成功还差一步

2018-04-16 15:12:43

【观察者网 综合报道】身在海外,看到外国机构把港台和中国并列怎么办?昨天有位勇敢的小姐姐为我们做了示范。

4月15日,微博网友、首尔大学中国留学生@GLITTERIN_99,发布了微博:@济州航空 我不知道,指出了一个错误后,会得到你们这样的回答。

微博内容显示,她发现了济州航空的一张宣传海报将香港、台湾与中国并列,于是她向海报制作方指出了这一问题,却遭到了对方的威胁。

不过,在向我国外交部门反应了这一问题后,事情出现了转机......然而,离完美解决还是差了一点。

事情开始于4月13日,@GLITTERIN_99看到了济州航空宣传海报中的错误,于是做了标记。

本文事件相关图皆来自@GLITTERIN_99的微博

结果在第二天,有人回复说:“香港不只是有中国人,还有菲律宾人。”

于是@GLITTERIN_99回复道:“香港欢迎来自全世界的人们,但香港是中国领土,毋庸置疑。”

接着,她又向看起来是海报的制作方,为外国留学生或劳工提供在韩求职、留学、交流等信息服务的传媒公司“K-PAL”反应了这一问题。

可等到的,却是对方的威胁和道歉要求。

对于@GLITTERIN_99义正辞严的回复,K-PAL选择不说话并默默甩出两张图:

K-PAL终于亮出了底牌——政治无关,客户至上,还不忘再威胁一通。

敬酒不吃吃罚酒,@GLITTERIN_99 表示把相关情况反映给了中韩相关部门,K-PAL也“杠上了”:济州航空的法务组对您的信息审核后正式受理您的案件,在星期一上午9点之前,如果没有道歉的话,案件将会推进。

咱说到做到:

在@GLITTERIN_99 向外交部领事保护中心打了电话近3个小时后,事情出现转机,K-PAL的态度软了,他们通过ins向其道歉,并表示会做出修改。

不过对面似乎还是想做出些“抵抗”:

最终,K-PAL还是没有选择“作死”,通过图片可以看到,原先的“中国、香港、台湾”变成了“山东、香港、台湾”,虽然有打“擦边球”的嫌疑,但也算是正确地表述一个中国了。

网友们也纷纷为这位勇敢的同学鼓掌撒花:

美中不足的是,其实那张海报,有问题的,并不仅仅是它的文字部分。

这可是连韩国外交部网站都不会挂的旗子啊:

也有微博网友发现了这一点:

当然,我们勇敢的小姐姐自然不会放过它:

让我们再次为@GLITTERIN_99打call,期待事情能有个圆满的结局。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
她在韩国力争“台湾人也是中国人”,离成功还差一步
叙代表花半小时怒斥美英法:骗子、搅屎棍、伪君子
台湾又来假装自己是“国家”
阿尔及利亚军机坠毁 257人遇难
津巴布韦总统访华,为啥特意去安徽
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop