观察者网

柯文哲:台湾每天搞选举 就是不办正事

2018-04-17 17:33:19

【观察者网 综合报道】据台湾“中央社”4月17日消息,台湾“九合一选举”年底登场,台北市长柯文哲今天重申,离选举至少还有半年,“好像已经没有其他事可以做,每天都在搞选举,不办正事”,强调他态度始终如一,会做好该做的事情。

报道称,台北市警局刑警大队、大安分局与屏东县、刑事局、新北市警局合组专案小组合作破获台“史上最大安非他命毒品工厂”,柯文哲今天下午颁发团体奖励金,并慰勉破案有功的警察。

针对台亲绿媒体“自由时报”报道称,民进党选举对策委员会评估,若台北市长选举自提人选,将冲击新北市、彰化县、云林县等县市选情,调查显示正负外溢效应皆为3%;柯文哲今天下午会后受访时表示,民调数据判读需要有原始资料,他没看过,无法评论。

有媒体询问,若民进党自提人选,民进党要攻击国民党之余,还要攻击柯文哲,不过,柯文哲只要对付民进党就好。对此,柯文哲说,“台湾就是这样,每天找一些人造谣、说谎,再叫我评论那些人讲的话,何必呢?”

他也重申,“台湾实在花太多时间搞选举”,认为媒体每天可以问不一样的题目,而他的答案都一样,就是做好他该做的事情。

而近日有媒体报道,面对选举到来,柯文哲不打算成立募款账户,希望将选举经费押在3000万元新台币(约合人民币642万元)以下,更打算把位于大安区的住宅抵押贷款。

柯文哲后来否认,表示“那个钱到时候再讲”,尚未有行动,但也坦言选举经费太高,是台湾政治败坏的开始,排除一般人参选可能性,何况“拿人手短”,若能降低选举费用,就应该想办法来做表率。

至于大陆18日将在台湾海峡实弹演习,柯文哲说,他对台军有信心,不管表面上台海情况如何,该准备的还是要准备,“勿恃敌之不来,恃吾有以待之”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop