观察者网

蔡英文回应北市选举礼让柯文哲 网友惊:答案出来了

2018-04-19 06:28:57

据台湾《中时电子报》4月18日报道,2018年岛内县市长选举中,民进党在台北市到底会不会礼让市长柯文哲,外界都在关注。身兼民进党主席的蔡英文则语带玄机地表示,目前还没决定,“北市人选不需要急于一时,经过深思熟虑之后会做出周全决定。”网友则表示,这句话很明显答案出来了。

年底县市长选举将至,民进党是否礼让柯文哲仍是未知数。日前传出民进党中央可能采取座谈方式,让“立委”与台北市议员参选人透过匿名的“假投票”来获得共识。柯文哲则回应“人家做什么,他没办法评论,也没有意见。”

蔡英文日前受访时被问及,柯与民进党间的主张有些许不同,若继续礼让柯文哲,该如何说服支持者?蔡英文则语带玄机地表示“这个事情我们到现在都没有决定,所有选项都还在。”

蔡英文表示,民进党基层最重要,若没有基层支持,很多决策不能被贯彻,所以还是要做基层意见沟通、民代整合,还有党内布局再次评估。蔡说北市人选不需要急于一时,经过深思熟虑之后,会做出最周全的决定。

对于蔡英文的回应,网友解读为“那就是要让”、“早就乔好了还在装”、“答案出来了”;也有网友指出,“会推早就推了”、“真的有把握早就推了”、“不敢推还在那边故弄玄虚”。

据观察者网此前消息,台湾地区前领导人陈水扁日前爆料蔡英文已承诺继续礼让台北市长柯文哲,对此,台湾地区前副领导人吕秀莲表示,过去蔡英文受到一种说法影响,也就是“2018把柯文哲绑在台北市,2020就不会挑战蔡英文”,直到最近才恍然大悟,发现如果让柯文哲连任就是养虎为患,翅膀更硬,一定会立即挑战2020;加上现在“绿营”在几个县市也不是很稳,党内初选又伤痕累累,越想越不对,“她(蔡英文)有感觉到所以开始有调整”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
江西能源老总退休2年被查后…
被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查
海航今年已卖超300亿房地产资产 还有多个项目待售
罗援少将:全球难民,哪个是中国打出来的?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop