观察者网

解放军绕岛飞行,“御用摄影师”公布部分战机照片

2018-04-19 22:54:59

4月19日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,称空军近日连续组织多架轰炸机、侦察机成体系“绕岛巡航”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。

同一天,大家熟悉的中国空军“御用摄影师”日本航空自卫队果然“不负众望”,为我们带来了我军部分绕台战机照片,分别是轰-6、运-8、图154。

据日本防卫省统合幕僚监部消息,中国空军六架战机今天飞越了冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空,日本航空自卫队派出战机紧急升空予以应对。

对于“绕岛巡航”,有记者称,舆论认为,这是大陆在台湾海峡18日军演之外,对台湾行政机构负责人赖清德“台独”言论以及岛内“台独”分裂活动进一步发出警告。

国台办发言人马晓光19日就此表示,“台独”分裂活动是台海和平稳定的最大现实威胁,两岸同胞都应对此保持高度警惕。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和言行,任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败。

“任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
军演完又绕岛,台当局“生气”了
AI掌控全球最大“蟑螂巢”:60亿只
德媒炒作欧盟多国大使“抵制”一带一路,只有一国没签字
台媒真虚了,放话称台海军演是“假消息作战”
“韩国是夹在中日两条巨鲸间的一条虾”,韩团体坐不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop