观察者网

台湾四周全是解放军 港媒:会成为新常态

2018-04-20 09:45:03

大陆陆军航空兵18日完成台海实弹演习,空军昨天(19日)又宣布“绕岛巡航”,并发布闽南话版宣传片。有媒体形容,整个台湾岛的东南西北方向都出现解放军的身影。

对此,香港“中评社”20日发表社评称,从近期大陆军事动作看,说台湾四周全是解放军,并没有夸大,而且看来会成为新常态,对此台湾方面需要适应。

台湾媒体19日一则报道说,昨天(19日)中午大陆军机再次进入台方防空识别区,台方空军战管连续透过无线电广播要求对方掉头离开,甚至罕见地在2个小时内喊话超过45次,不过大陆军机完全不予理会,战管的喊话语气相当急促紧张。

大陆媒体的一则报道更有意思,报道引述空军航空兵某团轰-6K飞行员杨勇说,“这两天,我们接连绕岛巡航,战斗机不断刷新战斗航迹,飞行员不断刷新战斗经历。每一次绕岛巡航,都强一份使命担当、多一分血性胆气。听从祖国和人民的召唤,空军飞行员勇往直前。”

无论是台海实弹演习或军机“绕岛巡航”,都摆明是为了敲打“台独”,捍卫主权。大陆划清楚了红线,不断展现统一意志、军事实力,如果“台独”再错判,越过红线的后果是什么,答案不言自明。

任何人、任何势力不要低估大陆捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。分裂活动愈演愈烈,武统可能性越来越大;与大陆斗到激烈处,真会是兵戎相见。

19日,国台办发言人马晓光在就“绕道巡航”一事明确表态:“台独”分裂活动是台海和平稳定的最大现实威胁,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和言行,任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。


分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
江西能源老总退休2年被查后…
被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查
海航今年已卖超300亿房地产资产 还有多个项目待售
罗援少将:全球难民,哪个是中国打出来的?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop