观察者网

蔡英文称“拔管”是专业决定 遭讽“诈骗集团也都标榜专业”

2018-04-29 07:15:41

据中时电子报4月28日报道,岛内悬宕多时的“卡管案”终于落幕,台当局“教育部”27日宣布结果,确定驳回遴选会选出管中闵为台湾大学校长的决议,要求重新遴选。蔡英文28日亦对此回应,称尊重“教育部”决定,因为它是专业决定。国民党文传会副主委洪孟楷讽刺说:“这年头连诈骗集团也都会标榜专业!”

面对“卡管案”,蔡英文28日声称,尊重“教育部”的决定,毕竟它是专业的决定。洪孟楷闻言,怒批这一听就是干话(假话、空话)的回应。这年头,诈骗集团都会标榜分工与专业,难怪诈骗案层出不穷。

“教育部”虽然贴出千字新闻稿,洪孟楷点出还是无法自圆其说。他指出,在大学自治规范下,“教育部”仅是核发和聘任单位,并无实质审查权利;换言之,“教育部”的命令根本于法无据!

此外,洪孟楷说,“卡管”百日中,“教育部”说法一变再变,从独董、论文、赴陆兼职等全吵一轮,更配合特定媒体放话办案。当所有争议水落石出后,又再重用独董老议题,根本是欲加之罪,何患无辞。蔡当局粗暴“卡管”,还标榜专业,诈骗集团也会标榜专业来吸收人才,蔡当局也要这样干吗?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
金正恩:可算是把平壤冷面带来了
中国载人航天工程总师:“天宫”部分技术或超国际空间站
朝鲜要改革开放?这事没那么简单
荆门黑社会保护伞曝光:公安局原副局长和2支队长
科米备忘录再曝猛料:普京曾向特朗普吹嘘俄妓女
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop