观察者网

台湾两百多名消防员救援工厂大火:5人殉职,2工人死亡

2018-04-29 08:41:02

28日深夜,台湾桃园平镇敬鹏工厂28日发生大火,248名消防员参与救援。截至目前,事故已经造成5名消防员殉职,另有1人命危,1人无生命危险。另外还有2名工人死亡。台媒称,疑为厂内柴油起火后造成灾情扩大所致,确切起火原因有待进一步调查。

视频/观察者网 王可蓉

图源:台湾“联合新闻网”

据台湾“中央社”4月29日消息,这场大火发生在28日晚上9时左右,消防队员到场后,听闻有员工受困失联,立即进入抢救,没想到7名消防人员也受困失联。

据台湾《自由时报》网站消息,共有248名消防人员参与抢救。桃园市消防局第四大队大队长黄世宗表示,因报案时有通报员工受困,所以消防员马上深入火场搜救。因为现场有很多易燃物质,造成现场爆炸燃烧,消防员在四楼和五楼抢救时,遭遇爆炸受困失联。

直至29日凌晨0时50分左右,3名消防员陆续被救出,第1名被救出的消防员吕宗郁被送往804医院后进行预防性插管,住进加护病房,目前没有生命危险。

第2名被救出的林伯庭,送往医院急救后宣告不治,住在嘉义的父母正连夜赶去处理后续事宜;第3位救出的游博瑜因为失去生命迹象,被送往医院后,截至清晨5时仍在急救中。

随后被救出的4名消防员也均已失去生命迹象,被送往医院。

据最新消息,5位失去生命迹象的消防员中,目前已有4人宣告不治,加上林伯庭,目前已有5名消防人员殉职。另有4名消防员遭不明化学物品灼伤,送医后意识清楚无生命危险。

消防人员表示,7名消防队员都是在工厂一楼寻获。至于工厂员工,有一名年约40岁的男性外籍工人被救出,送往坜新医院,但仍不治。另外一名失联的男性工人,在29日清晨近6时寻获,被发现时已被烧成焦尸。

桃园市长郑文灿在清晨5时左右离开现场表示,稍后将举行记者会对外界说明。

台湾“联合新闻网”称,当天起火的是敬鹏工业公司二度平镇三厂,这是一家印刷电路板上市公司。

但是,这已经不是该公司在平镇的工厂第一次着火了。2000年11月5日,平镇一厂因为压板机热煤油溢流,引燃一旁的柴油后发生小爆炸起火。当时,由于房内堆置大批硫酸、盐酸等有机溶剂,情况一度危急。当年,5名员工被救出,无人员伤亡。

台湾《自由时报》网站称,初步了解,起火的为5层建筑,储存2000公升柴油,疑是起火后造成爆炸导致火灾扩大。但是,确切起火原因尚未得知,将等火场调查人员勘察后,再做进一步判断。

图源:台湾“联合新闻网”

图源:台湾“中央社”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“我们不会再被朝鲜耍得团团转了!毕竟总统是我…”
印空军参谋长:中国在西藏的空军有全年作战能力
“说好的全球主义者,怎么跟了特朗普就变卦?”
美国白宫公布金正恩与蓬佩奥握手照
侃爷推特与特朗普“称兄道弟” 掉粉900万?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop