观察者网

丁守中代表国民党竞选台北市长,称柯文哲“没有想象中强”

2018-05-03 10:49:37

【观察者网 综合报道】台湾地区“九合一选举”即将在年底登场,5月2日,国民党台北市长党内初选结果揭晓,确定由前“立委”丁守中出线,竞逐台北市长。

据台湾“联合新闻网”报道,国民党台北市长初选民调2日公布,准备24年、第五度争取党内提名的前“立委”丁守中,以47%的平均支持率,大幅领先其他三位参选人(孙大千18%,张显耀17%,钟小平16.9%)胜出,将代表国民党参选年底台北选战,预计下周三获国民党中常会正式提名。

丁守中  图自“联合新闻网”

初选结果公布后,丁守中在孙大千、钟小平等人陪同下,大喊赢回台北。面对未来的竞争对手、现任台北市长柯文哲,丁守中振臂高呼,选战才要开始,“柯文哲没有想象中强,柯只是网络、媒体比较强”。

他表示首先要巩固蓝军阵营,再用公共政策吸引中间和浅绿选民,以此对比只会算计、没有核心价值、市政一塌糊涂的柯文哲。

丁守中还表示,根据最新民调,台湾大学生有82%愿意离开台湾发展,46%愿意到大陆发展,比香港多一倍。其中台北市大学生的比率更高,若是台北好,年轻人何必离乡背井?

他指出,柯文哲说要和年轻人在一起,但柯是跟22K(指月薪22000元新台币,约合4700元人民币)的年轻人在一起,还是跟领250万的实习生(指台北农产运销公司总经理吴音宁,年薪高达250万新台币,约合人民币53.4万,却看不懂财务报表)在一起,答案很清楚。

柯文哲  图自“联合新闻网”

据悉,国民党规划丁守中与国民党新北市长被提名人侯友宜未来合打区域战,丁守中也表示,“双北”合作势在必行,获党提名后,他会向侯友宜请教,让“双北”更紧密合作。

据“联合新闻网”报道,台北市长选战国民党人选确定后,就等民进党在五月中是否自行提名。

目前民进党对是否礼让柯文哲态度分歧,一旦自行提名,台北市可能上演蓝、绿、白“三国之战”。国民党内则评估,即便民进党礼让柯文哲,绿营基层反弹声浪也不会停,国民党接下来选战就是“步步为营”,谨慎应对。

国民党台北市党部主委黄吕锦茹表示,丁守中稳扎稳打,年底胜选机会非常大。根据初选民调,丁和柯的对比民调,丁都维持在41%至44%之间,与柯正负误差约3个百分点。

早前有台媒报道,柯文哲曾说民调就像股市上上下下,每天盯着看就不用活了,还称丁守中就像棉花糖,没有什么点可以打,比较没有个人魅力。

对于2日丁守中出线,柯文哲只表示“今天先上工”,未多做响应;争取代表民进党参选的“立委”姚文智表示,丁胜出“不出所料,没有意外”,尊重国民党的提名。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
店员抄起一桶拖地水泼顾客,这家大牌陷争议
中印军人在边境共庆劳动节:努力设立两国高层军官热线
醉酒辱骂在先?滴滴投资人:转移司机打人重点
印度校车与火车相撞 13名儿童遇难
关起门来谈中美贸易战 白宫:很顺利
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop