观察者网

台“立委”建议“10点限电,早熄灯能解决少子” 网友花式嘲讽

2018-05-03 13:51:40

【文/观察者网 徐蕾】

当台湾的“用爱发电”变成“用爱省电”,威力似乎更“大”了,号称能让人不再熬夜、健康生活、节约能源,甚至还能帮助繁衍后代……

据台湾《中时电子报》5月3日报道,民进党“立委”林静仪近日质询台“环保署长”李应元,表示对于现今台湾的缺电危机,只要晚上10点强制限电,大家都熄灯早点睡,“既能解决能源问题,又能解决台湾少子女化问题”。李应元还在一旁不停点头,表示“完全同意”。

但台湾网友们可不同意了,在脸书上花式群嘲,表示不想回到“石器时代”。

林静仪说:“因为能源与发电污染吵成这样,我真的站在妇产科医生的立场,最好是晚上10点之后就限电啦。

她一脸认真:“反正大家早点下班早点回家,10点之后不要看电视,早点去睡,也不要开电灯。这样一方面能解决能源问题,二方面,解决少子女化问题。

一旁的李应元不停点头,表示同意。

林静仪继续说:“我觉得这样比较好啦,也比较健康啦,睡饱一点,5点就起床了。”

“要求那些第四台晚上不要再放电影啦,不然大家半夜都在看一些重播的电影,都不去睡觉,吼,其实是浪费能源啦。那个重播都几百次了嘛。我是真的这样建议啦。”

“我真的觉得生活习惯改变很重要啦。所以大家半夜不睡在看电视,然后再嫌电不够用,很没道理啦。”

全程李应元不停点头,不时面露笑容。

视频截图

视频/观察者网 范唯

前马英九办公室副秘书长罗智强在脸书表示,台湾地区领导人蔡英文用两年,就“以光速把台湾打到第三世界”,“说好的用爱发电,原来是晚上没电”。还说“可否请蔡英文帮大家抓萤火虫借光”……

罗智强还发了一则讽刺满满的贴文:

除了罗智强,台湾网民们也变着法儿反对林静仪这一“用爱省电”的提议,或是冷嘲热讽,或是让她先做表率,又或是,呼吁诺贝尔奖给她颁个“最佳省电奖”……

以身作则,提油灯走夜路先示范一波……

不是所有人晚上10点都在看重播电影啊,我们的心里只有工作!

台湾夜市还开不开了?

“老板,告辞了……”

10点哪里够,应该6点就限电,就没人超时工作了。此前,台湾新版新版“劳基法”规定,劳工单月加班上限从过去的46小时延长为54小时,最长可连续上12天班。

讲道理,台湾的夏天真的热到让人恍惚,没有空调,10点哪里睡得着。

我放在冰箱里的冰激凌啊……

这波联想很可以了!骑马上下班,惊不惊喜?

“独步全球”的新技术,用爱省电,不得诺贝尔奖都难……

穿越了解一下?

我还就爱看重播电影了:

恩……当网友听说林静怡是医生后:

脸书截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台“立委”建议“10点限电,早熄灯能解决少子” 网友花式嘲讽
128架战机只有4架能用,德空军这是“药丸”?
脸书丑闻后 剑桥分析停止运营、进入破产程序
法博物馆“灾难”:20年所购140幅画,超半数为赝品
美新任国务卿抵沙特前数小时 胡塞武装发了8枚导弹
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop