观察者网

90岁李嘉诚正式退休 转任资深顾问

2018-05-10 10:38:12

据中新网援引香港电台5月10日消息,长和系主席李嘉诚在今日长和及长实股东大会后,将正式退休,转任集团资深顾问。

90岁的“超人”李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

5月10日,一早等候的香港媒体拍到李嘉诚做早操

香港电台报道,李嘉诚今日早上通过电话接受在大宅外等候的媒体访问时表示,感到开心,自己十二岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别”。

“看着他工作数十年没有信心是假的”,谈及即将接任主席一职的长子李泽钜,李嘉诚表示很有信心。

今年3月16日,步入90岁高龄的“超人”李嘉诚正式宣布即将在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。

资料图:李嘉诚

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:周远方
专题 > 香港
香港
小编最近文章
外媒:在世界银行 中国落座成人桌了
外媒:监管机构要求蚂蚁金服等金融公司持牌经营
最后期限将至 伊朗坚称不修改核协议
美国新国务卿就任 特朗普:西点军校班级第一哦
中美AI军备竞赛 争抢大数据主导权
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop