观察者网

民进党“立委”段宜康神酸柯文哲:骂我狗怎不道歉

2018-05-10 12:44:46

据台湾《中时电子报》5月10日报道,2018年底选战临近,民进党还卡在礼不礼让台北市长柯文哲,但昨天(9日)柯文哲上深绿广播节目受访时,对曾说出口的“两岸一家亲”道歉,挨批后台北市府称柯不是在为两岸一家亲的说法道歉,而是为听到这一词感到不高兴、不悦的民众致歉。没想到,这话引民进党“立委”段宜康神酸“那柯文哲骂我是狗为啥不跟我道歉,我听了很不舒服啊!”

一直以来,柯文哲的民调多属领先状态,但对于民进党是否自推人选,柯文哲日前表示“还是会怕”。昨天他上电台访问时,为过去在双城论坛时抛出“两岸一家亲”说法道歉。惹议后,台北市府又发声表示柯不是在为两岸一家亲的说法道歉,而是为听到这一词感到不高兴、不悦的民众致歉。

段宜康在受访时表示,“他骂我是狗为什么不跟我道歉,我听了很不舒服啊”。他还分析称,柯文哲是非常聪明的人,他也自诩是聪明人,回头来看这段过程,从两岸一家亲之后,柯文哲跟民进党有多次价值冲突,其实民进党也多次要搬楼梯给他,希望制造一个双方价值没有相距那么远的场面和机会,但柯文哲都不愿接受。

段宜康说,一直到选对会干部跟柯见面,民进党开始启动候选人征询程序,让外界知道民进党差不多决定要自提候选人,这时才上深绿电台,说他要为自己的“失言”道歉,说如果他能连任市长 ,不会在2020年出来跟蔡英文竞争,会支持蔡英文。很多人会觉得柯文哲是觉得大事不妙,所以想要补救,把民进党可能自提候选人这件事拉回来,这完全错估柯文哲的智慧程度。

段宜康表示,柯文哲一开始就知道如果他这样表现,局势会是如此,何况最近局势越来越明朗,难道他真的相信做这件事,民进党就会改变吗?“当然不是。”段宜康说,柯文哲要让大家看到他已经向民进党的选民道歉、跟蔡英文宣誓效忠,“连我上深绿电台做这样的输诚,他们还是不肯原谅我!”柯文哲这些动作的目的,只是想让分手决裂的责任不在他,而在看起来气量狭小的民进党与蔡英文。

对此,香港中评社也发表社评说,民进党即将就是否自行提名人选参选台北市长做决定,柯文哲上述表态明显是向民进党低头,希望换取民进党再度礼让。柯文哲的转弯在外界预期之内,一人难敌一党,为求连任不得不低头。只是被民进党收服了的柯文哲,已不再是原来的柯文哲了。

柯文哲臣服、转弯,很可能已与民进党谈妥交易。不过,民进党内要求自行提名的声音仍然很大,党内要角段宜康说民进党台北市必提名;郑丽君也指柯文哲理念与民进党有距离,民进党应自提人选。

有说柯文哲最近很焦虑,害怕民进党不礼让。柯文哲转弯或者能从绿营取得回报,但可能也是麻烦的开始。其一,中间、浅蓝的选票将会流失;其二,柯文哲与大陆的关系,可能到此为止了,除非将来又有能让大陆接受的表态。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
微信回应“纪委提取被删聊天记录”
人民网评:玩性别歧视的淘宝除了道歉还该做点啥
甘肃重大项目奠基请道士做法祭天 官方回应
桂林龙舟翻船致17死:犯罪嫌疑人被批捕
金正恩:可算是把平壤冷面带来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop