观察者网

赖清德称为降PM2.5将终结燃油汽机车 台网友:干脆不要呼吸好了

2018-05-11 06:28:54

据台湾“中时电子报”5月10日报道,台“行政院长”赖清德9日出席“智慧绿能加油站论坛”活动,认为台湾的能源转型除了要达到穏定供电和非核家园之外,减少空污排放也是重要目标。因此,为了减少空污,将逐步淘汰燃油汽机车,并改以电动车为主的交通工具。赖的这番言论惹得网友轰敢不敢下“禁车令”,还有网友讥“干脆不要呼吸好了”!

赖清德在facebook上发文表示,他出席“智慧绿能加油站论坛”活动,对台湾中油公司积极因应能源转型政策表示肯定,能源政策转型需要台当局和企业协力共同合作,才能达成目标。台湾的能源转型除了要达到穏定供电和非核家园之外,减少“空污排放”也是重要指标。并指出他在台“立法院”做能源政策项目报告时,“立法委员”吴焜裕特别提到,据哈佛大学的研究,汽机车等交通工具所排放的PM2.5,对健康影响是火力发电所排放同样数量PM2.5的3倍,因此,台当局将逐步淘汰燃油汽机车,并改以电动车为主的交通工具,台当局的能源转型政策,就是要减少空气污染,并呼应国际社会所做出的重大政策。

网友表示赖清德敢不敢现在下“禁车令”“有种全面禁止骑乘机车,笑你功德院不敢啦”!

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
微信回应“纪委提取被删聊天记录”
人民网评:玩性别歧视的淘宝除了道歉还该做点啥
甘肃重大项目奠基请道士做法祭天 官方回应
桂林龙舟翻船致17死:犯罪嫌疑人被批捕
金正恩:可算是把平壤冷面带来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop