观察者网

吕秀莲:若台湾在民进党执政下“沦亡” 我要切腹自杀

2018-06-05 16:10:59

【观察者网 综合报道】 “台独”大佬、台前副领导人吕秀莲在争取党内台北市长提名失败后,便喊话要跟民进党说Bye Bye。据东森新闻云报道,台领导人蔡英文对此希望亲自拜会并慰留,但吕秀莲4日在接受电视节目专访时回应说,“相见不如不见”。

此外在接受采访时,吕秀莲还语出惊人,含泪说自己不忍看到台湾在民进党执政下“沦亡”,若真如此,“我要切腹自杀”。

吕秀莲(图自:台媒)

视频在此——

视频编辑/观察者网 刘富东

报道称,吕秀莲4日接受采访时表示,民进党高层以为“不支持我就是不爱台湾”,但再这样下去,恐怕会影响到年底选战。如果2018台北市拿不回来,2020年一定失去政权。

吕秀莲说,虽然民主社会政党轮替很自然,“但台湾不能亡”。因此她希望自己能当上台北市长,守住“山海关”。

“如果我可以帮你把台北市守住,山海关我来固守,安民心,然后积极建设,我要尽我的一份力”,吕秀莲说。

据悉,吕秀莲一直很忧心地认为,台北作为“山海关”,若民进党没有选赢,就会对大陆“门户洞开”。此前吕秀莲也曾自比“佘太君出征”,并宣称“为了固守山海关,孤不二衷”。

另据《中时电子报》报道,在接受专访时,吕秀莲还不禁硬咽说,若民进党再不好好整治,或是以小人之心度君子之腹,她将以死相逼。任何人可以辱骂她,但她不忍心看到台湾在民进党执政下“沦亡”,若真是如此,“我要切腹自杀!”

此外,面对蔡英文和“总统府”秘书长陈菊的劝留,吕秀莲则表示,她自从回到台湾之后,接到“总统府”的电话已经有4次之多,都说蔡英文想要见面。

“但我用6个字回答:相见不如不见!”吕秀莲解释说,“要见面的机会很多,但过去都没有,现在再见没什么意义。”

吕秀莲和蔡英文(图自:台媒)

对于吕秀莲的这番言论,台北市长柯文哲5日接受质询时则平淡回应称,并不知道此事。但柯文哲指出,吕秀莲的比喻不恰当,“台北就是台北,不是山海关”。

柯文哲还质问,台北是台湾最重要的城市,不是门户,已经是大本营了,怎么会是“山海关”?

据观察者网此前报道,吕秀莲5月31日返台后就曾表示,从30日晚开始,民进党就与她没有任何关系了,她在马来西亚时就已经说,“民进党珍重再见。”

对于参选一事,吕秀莲则表示,自己的心念没改变,未来不排除任何可能。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
澳洲航空“服软”,美国航空仍嘴硬
伊万卡晒照,美国女主播气到"骂街",特朗普怒了...
“豁免期”明日将至 外媒:特朗普将对欧盟征收钢铝关税
这是真的!男子喷花露水被测出酒驾
中国禁"洋垃圾"后 欧盟憋出了个大招
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop