观察者网

吕秀莲:每天只在搞选举,做台湾领导人太简单了

2018-06-05 19:42:37

【观察者网 综合报道】 “台独”大佬、台前副领导人吕秀莲在争取党内台北市长提名失败后,便喊话要跟民进党说Bye Bye。据中时电子报6月5日消息,吕秀莲今接受媒体专访时,气到不断捶桌子,吕秀莲不仅认为历任台湾的领导人很轻松,更表示,做台湾领导人太简单了,加油一点吧,不要每天都只在搞选举。

吕秀莲日前对民进党说“Bye bye”,她日前接受媒体专访,对于蔡英文派人求见,称“相见不如不见”,今又接受广播《Pop抢先报》访问,再度抨击民进党选对会针对台北市长人选所召开的协调会,最基本诚信原则都没有。

是否需要和蔡英文见面或通电?

吕秀莲说,不需要,她根本不认识我,她可能也没听过我讲的话,我怀疑她认识我。并说,不只我,(蔡)连李登辉、陈水扁都没看过。

此外,一直不愿松口“要不要退党”,被问到未来要怎么称呼?

吕秀莲说,有史以来唯一做过8年副领导人的吕秀莲。

此外在昨日接受采访时,吕秀莲还语出惊人,含泪说自己不忍看到台湾在民进党执政下“沦亡”,若真如此,“我要切腹自杀”。;她今天“加码”说,若历史记载,台湾是亡在民进党执政手里,我很客气说我要切腹自杀,民进党的公职人员你们要不要一起自杀?

吕秀莲更表示,全面执政的民进党,现在选民的的喜好度,和已经被推翻的国民党,不相上下,恶感也不相上下,那时我要是党主席,就会说,那另请高明来护党。

是否退党?

吕秀莲表示,她不知道程序上要怎么做,但心理上已经脱党,她也说“没告诉我(退党)程序是什么啊!”

主持人追问,若蔡英文用职位交换不退党?例如APEC大使?

吕说,会接受的话“老早就靠到她身边”,市长还要一票一票,哪叫眷恋权位?至于APEC,就让宋(楚瑜)主席去吧!

是否会继续参选台北市长?

吕秀莲说,她不排除任何可能,对于台北市也下很多功夫,文宣也准备好一部分,会陆续发表,离登记还早嘛,她不会强求,若台北市民认为有这福气,有大公大义我才选。

至于陈水扁在“新勇哥物语”叫吕出来选台湾地区领导人一事,吕秀莲表示,天边彩虹可以仰望,不要去想。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop