观察者网

台湾青年联合会理事长:民进党防堵台青年赴大陆 只会起反效果

2018-06-06 13:42:01

【观察者网综合报道】据香港“中评社”消息,中国国民党中央青年部副主任、台湾青年联合会理事长何溢诚日前表示,由于民进党维持不了期待的“两岸现状”,对两岸交流,尤其是台湾青年赴陆求学、工作等,民进党束手无策,只能用防堵的方式对待,然而从民调看,今年愿意到大陆学习、实习、就业、创业的青年远高于国民党执政时的比例。对台湾年轻人而言,民进党的防堵或会引起反效果。

何溢诚对中评社表示,民进党其实准备对着干,其实两岸现状维持不了民进党主观期待的‘现状’。蔡英文所说的“维持现状”每况愈下。现在的两岸关系与2008-2016年的两岸关系相比天翻地覆。

他指出,民进党对两岸交流,尤其是台湾青年赴陆求学、工作等束手无策,只能用“防堵”和“恐吓”的两种方式对待。因为一来台湾面临“少子化”和“老龄化”,现在大陆又出台很多惠台政策,比如国台办联合各部委出台的“31条”、厦门的“61条”、上海的“55条”,导致民进党现在担忧台湾年轻人因为实习,大批去到大陆,那么台湾就会被掏空,缺少生产力。他透露,民进党实际上希望引导台湾年轻人到“新南向”的国家实习,会向这一部分学生提供补贴,同时,民进党围堵大陆实习机会,比如三令五申岛内高校不能配合大陆举办实习活动。

但何溢诚表示,对台湾年轻人而言,民进党这样做会引起反效果。因为年轻人习惯反抗权威,越不让做就越想做。他发现,今年愿意到大陆学习、实习、就业、创业的青年人的比例比国民党执政的八年还要高。“实际上去年两岸的实习活动非常成功,一些数据显示,包括来这里实习、就业、创业,台湾20-29岁的年轻人,有高达6、7成,愿意来大陆走一走,试一试,闯一闯。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop