观察者网

骂台商“狗改不了吃X” 柯文哲被告获不起诉处分

2018-06-06 18:13:29

据台湾媒体6日报道,台北市长柯文哲指远雄集团创办人赵藤雄是“顽固老人”,并在接受访问时提赵“你要讲难听的话就是狗改不了吃X”等言论,被赵藤雄认为柯连续激烈发言让他名誉受损,提告公然侮辱、诽谤及恐吓,台北地检署侦查中,赵藤雄撤告,北检将柯文哲不起诉处分。

据报道,柯文哲与赵藤雄数度隔空交火,柯文哲甚至在接受访问题指赵藤雄“你还说北市府一定私设刑堂,那你要被害妄想,我也没办法”,这个部分检方认为可受公评柯涉嫌不足,也不起诉处分。

赵藤雄除了向北检提告,还向台北地方法院民事庭提告妨害名誉损害赔偿,向柯求偿新台币200万元并登报道歉,赵藤雄罗列的妨害名誉事实自2015年接受媒体专访指赵“讲句难听的话,就是狗改不了吃X”;“顽固老人”、“你不要死要钱好不好”等,认为贬损赵的名誉。

民事求偿的部分,台北地院在去年8月30日驳回赵的请求,判决赵败诉。刑事的部分,由于提告的事实与民事求偿相同,侦查中赵撤回告诉,至于“私设刑堂”部分,赵虽未撤告,但检察官认为是可受公评之事,全案不起诉处分。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop