观察者网

国民党“立委”:蔡当局不顾农民死活 脑子里只有选举

2018-06-07 19:03:42

【观察者网 综合报道】中评社6月7日报道,刚出席海峡论坛返台的国民党“立委”颜宽恒表示,台当局不务正业,脑子里只有选举,根本就不顾农民死活,现在台湾水果盛产,蓝营县市长及各级民意代表趁着到大陆交流,希望大陆能协助采购台湾农产品,得到善意的回应,这应该给予肯定,民进党用抹黑的方式来批评,反而凸显他们没有对策,放任农特产价跌。

最近台湾南部县市香蕉和凤梨盛产滞销,产地价格崩跌,台东也受波及,担心农民血本无归。台东县长黄健庭利用到大陆厦门参加海峡论坛之便,亲自行销台东凤梨,获得大陆福建省正面回应。

国民党“立委”颜宽恒表示,简单一句话“台当局不务正业”,现在脑子里都是选举,只有2018年底的县市长选举与2020“大选”,根本就不顾农民死活,民进党平常都说要跟农民、劳工站在一起,选完之后就抹的一干二净。

颜宽恒提到,“在野党”的县市长、议长、民意代表等,大家都趁着到大陆交流机会,把农特产问题带到海峡论坛中讨论,希望大陆能对台湾农民的采购问题给予协助,也得到对方善意的回应。

颜宽恒认为,我们必须对这些县市长等政治人物的作为,给予肯定,他们的努力等于是帮助农民到外面找销路,这有什么不对。但是看到民进党,还是用抹黑的方式来批评,这样反而凸显民进党没有对策,放任农特产盛产价跌。

颜宽恒强调,两岸关系被民进党越搞越乱,更别期待他们会有更好的政策,台湾要有好的“外交关系”,需要从良好的两岸关系做起,制造两岸冲突,只是会让台湾更被孤立,让台湾走不出去,陷入危机。

至于有泛蓝民意代表透露,因为今年是选举年,担心遭到“蔡当局盯上”,所以不便出席,这影响台湾出席人数吗?

颜宽恒回答,台湾人数出席状况还好,并不像传言这么严重,确实有些民意代表因为选举因素,要留在地方打拼,但是今年海峡论坛交流的状况,跟以往差不多,并没有太大差异。

海峡两岸关系协会会长张志军在海峡论坛致辞中强调,浅浅的一湾海峡,政治上的人为因素阻隔不断两岸同胞守望相助、相互扶持的手足之情。

“我希望本届公益论坛能就贯彻落实一些措施发挥积极促进作用,推动更多的两岸同胞共同投身两岸公益事业,不断增进两岸同胞的亲情和福祉。相信在大家不懈努力下,两岸的公益合作的道路一定越走越宽广。”张志军说道。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop