观察者网

台媒:大陆海警拦查台军运补船 台海巡“神隐”

2018-06-08 18:57:27

据台湾《联合报》6月8日报道,近日金门的社交媒体流传一段台军外包的民间运补船,在金门的北碇岛往草屿间,进行运补作业时,被大陆海警船拦查的视频画面,经网络扩散后,不少台湾网友质疑关键时刻台当局海巡竟“神隐”?

对此,台当局海巡金马澎分署今天(8日)表示,在案发时,他们早通过雷达与守望哨掌握,大陆海警船在广播了解船上人员身份后,随即驶出“禁限制水域”,并未登检。

报道称,此事是发生在5月30日中午左右,金门1艘名为“内太空号”自用小船,疑似在海峡中线附近遭遇大陆海警3598H“关心询问”,相遇时间,仅有3-4分钟,根据网络上所流传的视频,遭遇大陆海警船拦查,船上人员还向大陆海警表示,“我们是运补的,替离岛阿兵哥运补的”,在大陆海警看到船上还疑似有一位穿着迷彩装的军人,大陆海警才要求查看“台湾证件”,最后并未登检。

对此,许多台湾网友在脸书留言表示,“下次运补要申请海龙蛙兵快艇护航”、“最近厦门办海峡论坛,海上陆上维安管制都会比较多”、“也有人质疑案情很不单纯,会被海警锁定,是否有更刺激的内情”。

据台当局相关单位透露,由于端午将至,走私案件恐增加,中国大陆海警才会增加巡逻密度和强度。台当局海巡金马澎分署今天特别发新闻稿指出,案发时即有掌握状况。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
卡扎菲儿子或将参加利比亚总统大选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop