观察者网

新党主席郁慕明:“现状”无法维持 统一是最好选择

2018-06-11 15:45:24

【观察者网 综合报道】中评社6月11日报道,台湾新党主席郁慕明11日参加中华两岸文化经贸交流协会主办的两岸经济论坛表示,台湾过去说只有“统、独”两个命运,第三个是维持现状,但现状永远在改变,改变是希望下一代能和乐的活下去,既然现状不可能维持,那就要选择“统独”,“独”会带来战争,而统是中华儿女在和平气氛下共同努力为中华民族复兴努力,这可能是最好的选择。

郁慕明表示,对于未来,大家都希望有和谐社会跟和平两岸,过去他在两岸奔走,主要是希望避免战争追求和平,之前他和美国智库交换意见,美国人战略强调的是战场永远不要在美国本土,而我们关心台湾民众福祉,那战场不能在台湾,这是最基本的。所以当家的人要避免把台湾变成棋子,这容易卷入战争的漩涡中。

郁慕明提到,过去台湾最受赞扬的是维护了中华文化的传统,经贸上也曾是四小龙之首,但大陆改革开放后快速发展,经济成就世界第二大,而两岸竞争过去有起有落,但这样的竞争是在和平态势下做竞争,现在的气氛却不同了。

郁慕明说,东北亚过去是最危险的地区,现在整个态势在改变,过去美国强调的第一岛链,台湾位居中央位置,但现在岛链已被打破了,企业家对这情况要有所了解,台湾在战略位置上已经改变,所以他语重心长提醒,不要把台湾变成棋子,因为最先被牺牲的,会是台湾这地方。

郁慕明强调,最重要的是两岸要走向什么结果,台湾过去说只有“统独”两个命运,第三个是维持现状,但现状能永远维持吗?美国有政治人物说大陆改变现状,大陆也有人说台湾改变,现状永远在改变,但改变的结果是希望下一代能和乐的活下去,因此现状不可能维持,那就要选择“统独”,“独”会有战争,而“统”是中华儿女在和平气氛下,共同努力为中华民族复兴努力,这可能是最好的选择。

此前,曾是民进党创党党员的朱高正表示,台湾够聪明的话,越早跟大陆举行实质和平统一谈判最有利,不这样做,台湾太平日子快没了,社会矛盾、经济恶化,估计八成会内乱,最后解放军不得已出兵平乱。因此现在只好让民进党继续做,让台湾同胞早日“脱离苦海”,尽快统一。

而对于岛内“台独”势力的猖獗,国台办发言人多次强调,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,永远不可能从祖国分裂出去。我们坚决反对“台独”分裂活动。一切分裂国家的行径和伎俩注定都是要失败的,终将受到人民的谴责和历史的惩罚。

国防部发言人也曾警告,我们愿以最大诚意、尽最大努力,争取和平统一的前景。但必须指出,搞“台独”就是死路一条,搞武力对抗没有出路。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们还将进一步采取行动。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
怕还不起债 马哈蒂尔要和中方重谈基建投资
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop