观察者网

台前官员:再让民进党干4年 台湾就没气了

2018-06-11 17:27:04

据台媒“东森新闻”6月11日报道,台当局行政机构前负责人张善政11日表示,他在2年前卸任时对新上任的台湾地区领导人蔡英文有着很高的期望,但如今却很心痛,因为蔡英文做了太多不对的事,即使是对的事也是用错的方法;他直言,“如果让他们(民进党)再执政4年台湾就没气了。”并呼吁蔡英文及“行政院长”赖清德要有所改变。

曾在马英九时期担任过“行政院长”的张善政指出,自己是无党籍,没有“蓝绿”意识,2000年时也曾投票给台湾地区前领导人陈水扁;他不讳言表示,他2年前卸任时对蔡英文期望很高,但他在这2年来觉得蔡英文做事情有太多不对的事,即使是对的事情也是错的方法。

张善政提到,错的事情就像是“前瞻计划”,蔡英文硬要推行;对的事情就像是“年金改革”,因为蔡当局的确在财务上有困难,要着手去改变,但蔡英文用了错的方法;张善政说,如果是他的话,第一就会开源节流,除了开源之外,另外也会拜托公教人员共体时艰一起节流。

张善政强调,以一个民众的立场来看,他觉得很心痛也非常忧心,对于之前很多人叫他选台北市,他却觉得,现在台湾的问题不在台北市而是在蔡当局,“如果让他们再执政4年台湾就没气了,所以我很希望蔡英文或赖清德,如果还想连任,刚刚讲的那么多事情一定要有所改变。”

此外,对于许多民众关心自己2020年是否会选台湾地区领导人,张善政说,这是无形中显现出大家对蔡英文当局的失望,所以蔡英文当局真的应该要加把劲,但现在要他说选台湾地区领导人真的太早了,因为年底县市长的选举都还没有,所以现在讲选台湾地区领导人还不是一件成熟的事情。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
怕还不起债 马哈蒂尔要和中方重谈基建投资
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop