观察者网

赖清德力推“水煮香蕉蘸酱油”被呛:猪都不吃

2018-06-11 22:31:55

【观察者网 综合报道】据台湾“中时电子报”6月11日报道,最近台湾香蕉因盛产价格暴跌,台当局行政机构负责人赖清德为帮忙促销,在社交媒体推荐香蕉新吃法,生香蕉可带皮水煮,并可搭配酱油、大蒜,养生又美味。

赖清德表示,香蕉的高营养价值是公认的,拥有各类维生素和矿物质,膳食纤维的含量也相当丰富,因此,多吃香蕉不只能帮助农民,也对自己的健康有益。

“最近有许多人都很关心蕉农权益,也有许多企业和个人帮忙采购,更提供许多香蕉的新吃法,近日便有一位朋友推荐,生香蕉可带皮水煮,并可搭配酱油、大蒜,养生又美味。”他说,农民辛苦栽种香蕉,收获不易,“让我们吃蕉协助农民,一起为农民加油”。

但是事实上,生香蕉连白猪都不爱吃。台湾猪农透露,由于白猪是经济动物,只吃高热量的饲料,不吃生香蕉。会吃香蕉的只有黑毛猪,因为耐粗食,但也是要蒸煮过后才能吃。

台湾网友回应说:“它x的banana,香蕉皮我是看过煮过整锅喂猪,明天台湾行政机构午餐请改订煮香蕉皮给这位干哥(赖清德)跟幕僚吃。”、“生香蕉带皮水煮,沾酱吃,希望这道菜,在台当局宴会中一定要推出!让全世界能看到~台当局救农业经济的奇迹创意新菜。”、“暗黑料理?”

也有台湾网友表示“无语”,“只能用这种方法帮助蕉农吗?”“这次香蕉,下次会是什么?” “你不说我还以为在吃水饺勒。”还有网友要求:“能不能请你直播教我们怎么吃?”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
怕还不起债 马哈蒂尔要和中方重谈基建投资
新华社:靠默认勾选套取用户信息,差评!
中国禁收洋垃圾后,又一国陷危机
奉命出海作战却等不到对手信息 海军艇长“压力山大”
在国际期刊发表论文实为广告?北大回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop