观察者网

蔡英文称台湾经济处在20年来最好状态 网友怒吼:关三天

2018-06-13 11:00:04

据台湾《中时电子报》6月13日报道,台湾地区领导人蔡英文昨日(12日)出席活动时宣称,台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,股市也有亮眼的表现,欢迎外资券商赴台设点,也欢迎外资投资台股。对此,岛内网友怒批:假新闻,抓去关三天啦,自我感觉良好。

据报道,蔡英文声称,台湾资本市场的转型已带来正面的影响,表现在失业率持续下降、薪资稳定成长等经济指标,台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,台湾股市也有亮眼的表现,欢迎外资券商赴台设点或辅导业者赴台募资,也欢迎投资人投资台股。

网友直言“睁眼说瞎话,不用关三天吗?”“茶叶蛋都翻几倍了,薪资才涨那一点”“物价涨得更快,1000元(新台币)买不到什么东西”“先关三天不要说话好不好!”

另外,有网友贴出2018年IMD(瑞士国际管理学院)世界竞争力排名,台湾退居17名、09年来最差的新闻,IMD世界竞争力评比分为“‘政府’效能”“经济表现”“基础建设”与“企业效能”四大类,而造成台湾排名退步原因,就是这4大类指标全数下滑。

据观察者网此前报道,2月24日是农历初九,蔡英文返回故乡屏东枫港,为德隆宫祈福揭匾,她要乡亲们对台湾要有信心,过去这两年,台湾经济增长越来越好,农历年前,股市超过万点时封关,失业率17年来最低点,当局不只拼经济、也拼改革。但台网民表示民进党上台之后…物价飞涨、薪水倒退、工厂店家倒闭关厂,民不聊生…简直看到鬼了!质疑“我们活在同一个时代吗?”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
美国务卿明天将访华
2.06亿!省委秘书长跟省委书记比着贪
中科院专家验了它的“正身”:年龄与太阳系相当,45亿岁
重庆医科大学原校长被查后自杀身亡?警方通报真相
市委书记道德沦丧,其妻受贿也是教科书级“打着旗号办事”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop