观察者网

蔡英文姐夫欠巨额卡债 国民党:蔡家族很有钱别烂账

2018-06-13 13:03:49

【观察者网 综合报道】据台媒6月13日报道,台湾地区领导人蔡英文姐夫,同时也是台湾资深歌手许景淳父亲许丕龙,被爆料积欠花旗、“中国信托”和玉山三大银行卡费约新台币250万元( 约53万元人民币),银行这几年来一直跟他催缴未果,最后甚至告上法院,但许不还钱也不出庭,报道称,尽管法院判决许必须清偿这些卡债,但他照样不理。国民党团首席副书记长曾铭宗今受访表示,蔡英文家族非常有钱,他建议蔡英文的家族拿出钱来替他偿还,这金额很小,相信蔡家族绝对有能力处理,不要摆烂跑掉。

许丕龙是蔡英文三姐蔡瀛如的老公,40年前已移居美国洛杉矶,过去他还曾担任过“国大代表”,并使用“国大代表”的证件向花旗(台湾)银行申请信用卡,也获得了比一般民众还高的信用额度,但不知为何,他从2006年开始就没有还款。

许丕龙(中) 图片来自台媒

期间,“中国信托”还早一步比花旗告上法院,要求许丕龙缴清刷卡费用新台币66万元(约14万人民币),以及衍生的循还利息和手续费,花旗则是向许催缴新台币135万4254元(约29万人民币),而许也欠另一家玉山银行逾新台币46万元(约9.8万人民币)。

对于许丕龙欠卡债不还的状况,三大银行皆表示,为维护客户隐私,不方便透露其他信息,“总统府发言人”林鹤明认为,这是个案,当局不针对司法个案回应,而台湾歌手许景淳对于父亲欠钱不还,也未回应。

许丕龙在1997、1998年间曾代表民进党参选澎湖县长及澎湖县“立委”,不过都败选,后来他因为力挺许信良选地区领导人和陈水扁闹不合,之后陈水扁爆发洗钱风波时,他还有痛骂陈水扁,而女儿许景淳也曾在“太阳花”期间,现身“立法院”声援“反服贸”,挺抗议的学生。

对此,国民党团首席副书记长曾铭宗今受访表示,蔡英文家族非常有钱,这金额很小,相信蔡家族绝对有能力处理,不要摆烂跑掉。

曾铭宗表示,其实大家都知道蔡英文家族非常有钱,既然只欠新台币200多万,他建议蔡英文的家族拿出钱来替他偿还,其实这金额很小,蔡英文家族绝对有个能力处理,不要摆烂跑掉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
有个细节:金正恩签字前,胞妹帮着临时换笔
这种情况下,地方政府竟回复中央督察组:排污达标,群众举报不实
“私家湖泊”侵占洞庭湖湿地17年 政府严令拆除竟岿然不动
文旅部:关闭国产游戏备案系机构调整,与“头腾大战”无关
当年王毅差点没能上大学
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop