观察者网

蔡英文称北漂是国民党造成 国民党前官员怒骂:不要脸

2018-10-16 17:00:09

【观察者网综合报道】台湾地区领导人蔡英文14日南下为民进党高雄市长候选人陈其迈站台造势时说,高雄的“北漂青年”问题是国民党政府重北轻南,造成区域发展失衡的结果。对此国民党前“立委”孙大千16日在脸书怒批见过许多不要脸的,但是没有见过这么不要脸的。

据台湾《联合报》10月16日消息,蔡英文14日晚间南下高雄为市长参选人陈其迈造势,反击国民党主打的“北漂族”,表示前政府重北轻南,才会导致一堆年轻人不得已北上。

孙大千对此指出,高雄市过去20年中,不是都由民进党执政吗?民进党又做了什么呢?高雄市民给了民进党20年的时间,结果得到了什么呢?只留下了一个“又老又穷”的高雄。年轻人留在高雄只能做工,想要从事其他行业只好上台北,他反问拖延高雄发展的人不就是民进党吗?

孙大千脸书全文如下:

见过许多不要脸的,但是没有见过这么不要脸的。

首先,国民党在高雄市执政已经是二十年前的事了,现在的“北漂青年”当时恐怕才刚刚出生吧!身为国家“元首”,这样子公然扯谎,时空错乱,难道不觉得丢尽了脸吗?

然后,既然蔡英文认为,是民进党解决了国民党当年留下的一堆问题,“把高雄从工业城市变成国际港湾城市”。那么为什么高雄的年轻世代现在还要离乡背景,北上工作呢?这不是自相矛盾吗?

接着,蔡英文居然还可以脸不红气不喘的把现在的“北漂青年”问题,完全推给了是国民党政府重北轻南,造成区域发展失衡的结果。但是,请问一下,高雄市过去的二十年中,不是都由民进党执政吗?民进党又做了什么呢?

高雄市民给了民进党二十年的时间,结果得到了什么呢?只留下了一个“又老又穷”的高雄。年轻人留在高雄只能做工,想要从事其他行业只好上台北,“拖延高雄发展的人”不就是你们民进党吗?

明明是民进党对不起高雄市民的托付,蔡英文不但毫无愧疚之意,竟然还敢厚颜无耻的把责任牵拖到国民党的身上,这是把高雄市民都当成傻瓜吗?

蔡英文,下一次干脆给郑成功算了!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop