观察者网

台统派反对再买美军火:有解放军做后盾 没人敢欺负台湾人

2018-10-16 21:20:07

【观察者网综合报道】美国务院于9月批准一份价值3.3亿美元的对台军售案。对此,岛内统派新党主席郁慕明15日表示,台湾人民应拒绝成为美国的棋子,更不应再购买美国军火。他强调,大陆才是可以倚靠的自家兄弟,有解放军做后盾,没有人敢来欺负我们台湾人!

图自台媒

据台湾东森新闻云10月16日晚消息,针对两岸关系,新党提出“非战之区”愿景,新党主席郁慕明15日在脸书表示,郁慕明说,“非战之区”与“彩色台湾”是新党对于台湾越来越深陷于美国对抗大陆的战争边缘,以及人民厌倦蓝绿对立下,所提出来的愿景。

郁慕明说,我们有责任不让我们生长的地方成为战场,这就是为什么新党坚持,台湾要成为非战之区。他指出,台湾人民就要明确拒绝成为美国的棋子,更不应再购买美国军火,以为花了保护费买了武器,就能保护自己,结果却是把自己卷入美国人的陷阱里。

郁慕明最后指出,当台湾在面对其他海上欺负我们的国家,如日本、越南、菲律宾,除了让台湾自己的自卫武装来保护,大陆就是我们可以倚靠的自家兄弟,有了台湾自己的防卫力量,再加上大陆的解放军做后盾,从此就再也没有人敢来欺负我们台湾人民!

针对美国“对台军售”问题,外交部、国防部此前多次强调,中方坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop