观察者网

港媒:民进党黔驴技穷,只能操弄台湾族群对立

2018-10-18 08:27:24

【观察者网 综合报道】相关中评社10月18日报道,台湾“九合一”选战到了倒数阶段,一些县市选情吃紧,绿营又操起了打选战的“神器”,操弄“统独牌”,搞族群对立,制造仇恨,以掩盖施政缺失,骗取选票。

民进党正在全党动员要做的,一是20日将在高雄举行“台独”万人游行,和“喜乐岛”的“独立公投、正名入联”活动南北“呼应”;另外,自下周起将在全台举办20场所谓“顾台湾”造势活动。

中评社认为,“九合一”选举毕竟是地方性选举,民进党将它提升到“反并吞”的高度,用心昭然若揭。从李登辉、到陈水扁、再到现在的民进党当局,操弄族群意识,制造对立,是一脉相传的拿手好戏。

外界好奇的是,族群议题操弄了二十几年,还有效吗?国民党文传会副主委洪孟楷认为,选举一到,民进党又要消费台湾了;一个只把台湾挂在嘴上消费的政党,同一套路做久了只会让人看破手脚,而名不正言不顺的游行,更是令人啼笑皆非。

操弄族群对立,的确是黔驴之技,其一是,因为施政缺失,绿营真的没有政绩牌可打;其二是,连地方性选举都要打族群牌,说明绿营已无其他好的招数。黔驴之技,自暴其短,背离民众的认知与期待,一骗再骗,还有多少选民相信?

每到选举就搞“反并吞”,把台湾、把两岸带入互相恶斗、嘶咬之中,这样的政党、政客应受到抵制和谴责。如果玩出火来,导致两岸发生冲突,操弄者将罪无可恕。

国台办发言人马晓光10月17日表示,我们坚决反对以所谓“公投修法”和任何其他方式进行“台独”分裂活动。大陆和台湾同属于一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。台湾从来不是一个国家,今后也不可能成为一个国家。“台独”是一条“死路”,只会把台湾民众带进灾难的深渊。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
长租公寓寓见疑似暴雷 曾获雷军旗下顺为资本加持
住建部专家:中国人均住宅1.1套 市场空间还很大
如今双开通报为何“细节”多到一口气读不完
28部门:暴力伤医、医闹等行为将被联合惩戒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop