观察者网

特朗普会“卖台”? 柯文哲:当然!

2018-10-19 15:16:43

【文/观察者网 王恺雯】

“台湾不过是货架上的商品,对自己要有清楚的认识。”

10月18日,彭博社报道了日前对台北市长柯文哲的专访,柯文哲表示,台湾不过是美国货架上的商品,甚至会被特朗普“出卖”,因此台湾不能高估自己,必须想办法提升自己的价值。

台北市长柯文哲  图自台湾“中央社”

综合彭博社及台媒报道,柯文哲“中英文夹杂”地接受了访问,他表示,台湾不应该高估美国“保卫”台湾的意愿,“台湾不过是货架上的商品(Taiwan is only a product on the shelf),对自己要有清楚的认识”,千万不能高估自己。

他说,美国总统特朗普是商人,台湾必须想办法提升自己的价值。当被问及是否认为特朗普会“出卖”台湾时,柯文哲毫不迟疑地回答“当然(of course)!”

柯文哲此前的“两岸一家亲”说法遭到台湾绿营抨击,他对彭博社谈及此事表示,这不过是政治斗争,是其他政党想除掉政治上的竞争者。

他说,台湾充斥着“骗子和诈骗者”,“我们的政客充满了谎言,一天天地改变着立场。”

对于网络上一直有支持他参选台湾地区领导人的声音,柯文哲说:“因为我是他们的希望,但有时候他们高估了我。”

他表示,要不是台湾现在那么不正常,民众不会对他有这么高、不切实际的期望,“我不完美,但他们对我寄予厚望,因为他们已经绝望了。”

至于到底选不选台湾地区领导人,柯文哲没有正面回应,只表示“真的很不想选”,先认真过每一天,“以后的事以后再讲”、“船到桥头自然直”。

19日,柯文哲的“台湾商品”一说经报道后引发争议,岛内蓝绿阵营都有人站出来批评其“失言”。对此,柯文哲直言:“不然应该讲什么?难道要说我们最伟大,美国大陆都要听我们的?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
特朗普会“卖台”? 当然!
他也不去 抵制“沙特达沃斯”的名单又长了
“每位部长明年削减5%预算”
美媒:嫌疑人就是沙特王储身边这几个
这幅画已经被网民玩坏了……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop