观察者网

新党举办庆祝台湾“光复节”大会 声讨“乱臣贼子”

2018-10-21 10:28:45

【观察者网 综合报道】据香港中评社10月21日报道,为庆祝“台湾光复”七十三周年,并宣示挡住美国军演、确保台海和平,新党与新中华儿女学会、“中国统一联盟”、“中华民族团结协会”、“八百壮士捍卫中华协会”、“台湾军政府“等多个团体合作,将于21日下午两点在“国父纪念馆”大会堂举办庆祝“光复节”大会,同时“声讨乱臣贼子”。

新党发言人王炳忠表示,随着美国与中国大陆摩擦日趋升高,甚至拿台湾作棋子对抗大陆,民进党当局不思维护两岸和平,反而频频表态要为美国“战上”第一线,因此新党特别在光复节前夕,结合多个团体举办大会,严正宣告“‘台独’想做美国棋子,但台湾不是美国炮灰”。

新党表示,大会免费入场,当天下午一点半起现场发票,两点半正式开始,欢迎民众呼朋引伴参加。王炳忠说,新党年年庆祝“光复节”,自蔡英文上台后更寻求以多种创新活泼的方式呈现,如开夜店趴、街头演唱会等方式呈现。今年“光复节”庆祝大会,邀请到台北市民管乐队、GUTS乐团、台湾戏曲学院京剧系等多个表演团体,有青春摇滚、传统国剧,更将演奏气势磅礴的抗战名曲“保卫黄河”等多首曲子。

当天新党台北市七位、新北市三位议员候选人也将串场,阐述“光复节”的历史意义。由苏恒、林明正、侯汉廷三位年轻候选人组成的“很震撼”连线,更将在会中发表“谁让美国来军演,谁就是台湾罪人”的宣言。新党主席郁慕明、副主席李胜峰也会发表演说,讲述新党“非战之区”、“彩色台湾”的政见。

新党强调,“‘台独’抹不掉历史,历史会抹掉‘台独’”。1945年台湾光复,台湾人民奔走相告张灯结彩,还打出“托庇神威回归祖国”,这是事实。日本殖民杀戮台湾人超过六十万,更强迫台湾女性做“慰安妇”,把台籍日本兵拖到南洋战场当炮灰,也是事实。

国台办发言人马晓光10月10日回应蔡英文“双十讲话”,称台湾当局领导人的讲话充斥着“两国论”分裂谬论和针对大陆的对抗思维,暴露出配合西方反华势力遏制大陆的险恶用心。如此充满敌意的挑衅言论,进一步证明民进党当局是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,只会进一步恶化两岸关系,将台湾带向更加危险的境地。

大陆和台湾同属一个中国、台湾是中国一部分的法理事实,是任何人、任何势力都改变不了的。任何挟洋自重、升高对立、妄图破坏两岸关系、改变台湾地位的分裂图谋和行径,只能自取其辱,绝不可能得逞。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
长租公寓寓见疑似暴雷 曾获顺为资本加持
住建部专家:中国人均住宅1.1套 市场空间还很大
如今双开通报为何“细节”多到一口气读不完
28部门:暴力伤医、医闹等行为将被联合惩戒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop