观察者网

港媒:选情趋紧 民进党走错路开错药

2018-10-21 22:42:21

中评社10月21日报道,在台湾“九合一选举”日趋临近的10月20日下午,台湾“独派”团体“喜乐岛联盟”在台北举办所谓的“全民公投反并吞”大聚会,民进党则在高雄举办另办一场“反并吞”活动,口号是“反并吞护台湾、反介入顾高雄”。

两场活动一北一南,备受各界关注。但无论是互相拼场,还是南北互呼应,效果似乎不如预期:都属选举造势的一种形式,但相信对选举的加分效果相当有限。

尤其对民进党来说,不但难以扭转当前劣势,反而证明民进党的选情趋紧。对于已经完全执政的民进党来说,在当前民生经济不好、内外交困的情势下,进一步加码打传统的“反中悲情牌”未必能够引起民众的共鸣。

就整体“九合一选情”而言,民进党处于相对不利、不乐观的情形非常明显,而重要的原因之一即是完全执政的民进党近两年多来重政治轻民生,多项改革备受质疑,两岸关系也不断恶化,深刻影响经济民生,民众怨言不少。

在这样的情形下,民进党还把原本属于“地方层级”的选举,拉高到“主权”和“统独”层面,不断加码打“反中悲情牌”难获民众认同,无助扭转原本不利的选举大环境。可以说,两年多来,民进党走错了路,现在选情趋紧又开错药,前景不言而喻。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
台铁局长:出事列车引自日本,可过弯不减速,才用6年
沙特又有新说法:掐他脖子时失手了
福原爱宣布退役:乒乓是我的恩人
刘德华支持填海被抹黑"受金钱诱惑" 林郑再表态
港珠澳大桥设计师:很有信心收回成本
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop