观察者网

台铁事故大陆游客1重伤1轻伤 陆委会:有关身份正在确认中

2018-10-22 10:25:35

【观察者网 综合报道】据台媒10月22日报道,台铁普悠玛6432次昨日下午4点50分于东山至苏新间东正线发生出轨事故,目前已造成18死183伤。伤者中传出有两名疑似自由行陆客,一位轻伤,一位44岁的姚姓女子则在加护病房观察。

台铁事故现场 图片来自台媒

陆委会副主委兼发言人邱垂正称,事发第一时间,即通过通报机制掌握相关情况,有关身份正在确认中;海基会已着手成立紧急应变小组,文教处长刘克鑫负责处理相关后续事宜,现已赶往宜兰。

据台媒此前报道,台北市旅游业者表示,一般来说,陆客团来台环岛虽会搭火车,但有95%以上是从花莲新站搭车北上,到苏澳新站下车。此次发生事故地点在新马车站,且列车是南下,再加上普悠玛票价较贵,一般陆客团并不会搭乘,但来台自由行的陆客则很喜欢搭普悠玛。

据新华社报道,台湾卫生福利部门22日7时许发布的统计,台铁6432次普悠玛列车出轨翻覆事故造成的伤患名单中,包括1名大陆游客重伤,1名大陆游客轻伤。

其中,重伤的姚姓女士44岁,目前住进宜兰圣母医院加护病房。该院8时40分许介绍,正准备给姚女士手术。轻伤的潭姓55岁女士在花莲就医后,已出院。

据统计,台铁6432次普悠玛列车出轨翻覆事故已致18人死亡、187人受伤。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
长租公寓寓见疑似暴雷 曾获顺为资本加持
住建部专家:中国人均住宅1.1套 市场空间还很大
如今双开通报为何“细节”多到一口气读不完
28部门:暴力伤医、医闹等行为将被联合惩戒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop