观察者网

港珠澳大桥开通 香港政务司司长:与内地联系加强 带动香港经济

2018-10-23 10:40:50

据港媒10月23日报道,港珠澳大桥开通仪式于今日(23日)上午九时在珠海举行。获邀参加大桥开通仪式的香港政务司司长张建宗表示,大桥是世纪工程,是中国人的骄傲和光荣,港珠澳三地合作亦是创举;他说,大桥开通可望进一步促进香港与内地的交通、贸易、人流和物流,带动香港经济发展。

张建宗表示,港珠澳大桥、广深港高铁香港段、明年通车的莲塘香园围口岸,这个“三通”将标志香港进一步与内地联系加强,以及融入国家发展大局。而大桥香港口岸区坐落大屿山,大屿山一方面能进入内地,另一方面进入机场,发挥对内对外交通“双门户”的作用,将大屿山发展推向高峰点,具有重要策略意义。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
18个同事合伙随礼1314元 新娘:这不是欺负人吗?
长租公寓寓见疑似暴雷 曾获顺为资本加持
住建部专家:中国人均住宅1.1套 市场空间还很大
如今双开通报为何“细节”多到一口气读不完
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop