观察者网

台铁出轨推责任给司机?赖清德:该负责的一定必须要负责任

2018-10-24 16:41:35

【观察者网综合报道】10月21日发生在台湾地区宜兰新马车站的普悠玛出轨事故,共造成18人死亡、215人轻重伤,行政部门负责人赖清德24日中午前往宜兰巡视新马车站,接着前往圣母、博爱医院探视普悠玛出轨,不过赖清德受访时表示,由于尤姓司机员伤势不算重,所以并没有特别探视。对于台铁将责任推给司机一事,赖清德称,应该负起责任的,一定必须要负起责任;如果是无辜的,也不会受到冤枉。

本文图自台媒

据台湾“东森新闻云”10月24日报道,赖清德24日搭乘首班普悠玛前往花莲,受访时表示,未来会针对台铁各项设施做全面盘点,希望民众有信心;结束行程后就到已经恢复全面通车的新马车站视察,接着前往圣母、博爱医院探望普悠玛出轨的伤者,了解复原的情况。

博爱医院院长赵子杰指出,目前收治14名伤者,其中王姓同学以及谢小弟目前都还在加护病房,而王同学的肺部当时有受创,虽然目前还在插管,但肺部的氧气状况已经有进步,预计在几天后会先行拔管让他能够自主呼吸。

另名谢小弟虽然目前还在昏迷状况,但是对于许多外界的刺激已经稍微有些反应,外伤的部分都已经进行缝合,这已经比1、2天前进步许多。

赖清德说,已经有通过各医院的院长去了解每位伤者的状况,但是今天并没有特别去探视尤姓司机,因为他的伤势较轻,虽然有情绪低落的部分,但是相关的专业人员、医师都已经在进行辅导、治疗。

媒体询问赖清德对于台铁将责任推给司机有何看法,赖清德指出,未来包括调查报告,或是由行政部门组成的调查小组,都会有清楚的调查报告跟社会大众说明。应该负起责任的,一定必须要负起责任;如果是无辜的,也不会受到冤枉,这部分是很清楚的。

虽然台铁在开记者会时,直指尤姓司机没有通报,但赖清德说,司机有他的主张,台铁也有他的说明,但如果是责任的话会由检察官去归属责任;如果是行政责任的话,也会由调查小组去厘清,不会是谁先说明就以谁的为准。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop