观察者网

台铁出轨未厘清局长请辞 国民党直言:断尾求生的戏码

2018-10-26 08:57:43

【观察者网综合报道】据台媒10月25日报道,台铁普悠玛列车在宜兰出轨翻覆,截止目前造成18人死亡、190人受伤,在受伤的旅客中,包括2名大陆游客,1人重伤1人轻伤。随后,台湾铁路局(简称台铁)局长鹿洁请辞获准。对此,国民党发言人质疑称,在真相尚未厘清前,台铁局长就想一走了之?难道不是另一个断尾求生、转移焦点的戏码吗?

另据新华社消息,台湾铁路局将普悠玛列车出轨事故肇因指向司机未报备关闭ATP(列车自动防护系统)且超速,研判属司机的人员疏失;但通联记录显示司机有告知调度员ATP关闭。台铁隐瞒通联记录嫁祸司机的卸责行为,遭到台湾各界痛批,台铁局长已请辞获准。

台交通事务主管部门25日称,短期而言,28日前将完成对台铁路线安全检查、强化相关防护措施,并全面完成普悠玛列车特检作业、全面执行列车ATP使用随乘考核及教育训练;中长期部分,将检讨ATP系统共同管理机制,研议推动“台铁轨道结构安全提升计划”。

针对台铁局长辞职一事,国民党发言人洪孟楷25日在面簿撰文质疑说,普悠玛号翻车后,从一开始的媒体风向带往驾驶责任,通联纪录曝光后让台湾人看到驾驶一路回报异状,却没有任何指示要求停车,台铁一味地推给第一线的驾驶,“是看准基层员工好欺负吗?”

洪孟楷说,台铁局长在真相尚未厘清前请辞获准,蔡英文当局态度是真的想要追究到底吗?一场意外离开了十八位民众,上百人受伤,一位台铁局长下台就想结案?

他也说道,吴宏谋众所皆知是蔡英文办公室秘书长陈菊的爱将,是不是真的觉得任何人都动不了他?蔡英文当局如果只想转移焦点、断尾求生,相信没有人能够接受。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop