观察者网

沙特“阿帕奇”直升机在也门西部被地空导弹击落

2015-08-07 10:41:12

据伊朗PressTV报道,8月5日,一架沙特阿拉伯的“阿帕奇”武装直升机在也门西部被击落。也门当地媒体称,这架直升机是在也门西部的哈杰省被地对空导弹击落的。从照片来看,直升机机身主体仍然完好,目前尚不清楚这架“阿帕奇”武装直升机的飞行员是否幸存。

沙特“阿帕奇”武装直升机在也门坠落

胡赛武装发言人纳斯鲁丁·阿米尔在Facebook上声称,胡赛武装在哈杰省哈拉德镇附近成功击落了这架“阿帕奇”武装直升机。他补充说,目前以沙特为首的联军的武装直升机正在设法撤离这一地区,但是胡赛武装将用激烈的火力击落更多的直升机。然而,沙特方面否认了这架“阿帕奇”直升机是被胡赛武装击落的消息,声称该直升机只是出现了技术故障,飞行员将“阿帕奇”迫降到了地面。

沙特装备的AH-64“阿帕奇”武装直升机是目前最先进的武装直升机之一。然而在5月,已经有一架“阿帕奇”武装直升机在也门被胡赛武装击落,飞行员被俘获。5月下旬,一架执行空袭任务的F-16战斗机也被胡赛武装击落。胡赛武装防空火力已经对联军的空袭行动造成了威胁。

自3月以来,沙特为首的联军一直对也门行进空袭,造成了也门日益恶化的人道主义危机。8月4日,联合国高级人权专员办事处表示,发生在也门的冲突已经造成约2000名平民死亡。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:丙探
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop